Один из самых старых способов облагородить самогон — это очистка самогона черным ржаным хлебом. Данное средство использовали много лет назад зажиточные крестьяне, но метод настолько простой и действенный, что используется и по сей день. Его можно сочетать с иными приемами очистки и он дает отличный результат, не нуждающийся в дополнительных денежных и временных затратах.

ржаной черный хлеб

Ржаной черный хлеб — прекрасный очиститель сахарных дистиллятов. Зерновые и сахарные фракции хорошо очищаются при использовании ржаного хлеба, но при приготовлении самогона из фруктов (яблок, слив, вишен и так далее), хлеб не используют, дабы не перебивать аромат сырья. В свежем ржаном хлебе находится множество полезных дрожжевых грибков, улавливающих вместе с клейковиной сивушные масла. Дрожжевые грибки сдерживают все вредные вещества, чтобы те не растворялись в самогоне. Благодаря этому уходит сивушный вкус и не совсем приятный запах, а так же напиток становится светлее. Чтобы очистить самогон понадобится всего 100г. хлеба на каждый литр самогона.

Как очистить самогон?

  1. При очистке самогона используется лишь мякиш хлеба, поэтому корку необходимо срезать.
  2. Необходимо разломать хлеб на мелкие крошки.
  3. Хлебные крошки засыпаем в самогон и тщательно размешиваем, закрываем и оставляем в темном месте на пару дней.
  4. Спустя 3 дня  самогон может стать слегка желтоватым. Это не страшно. Чтобы устранить этот недостаток необходимо произвести процедуру фильтрации.
  5. Несколько раз профильтровать самогон через сито, используя вату и ткань. В процессе фильтрации не стоит отжимать тряпку. При желании и достижении максимального результата можно перегнать самогон повторно.

ржаной черный хлеб

Обратите внимание! Для лучшей очистки необходимо обязательно взять свежий ржаной хлеб (по возможности берут теплый хлеб, выпеченный самостоятельно дома). Другие сорта хлебобулочных изделий не подойдут, так как могут подпортить вкус готового напитка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *