Очистка самогона ржаным черным хлебом




Один из самых старых способов облагородить самогон - это очистка самогона черным ржаным хлебом. Данный способ использовали много лет назад зажиточные крестьяне, но метод настолько простой и действенный, что используется и по сей день. Его можно сочетать с другими методами для усиления эффекта, так и обойтись им одним единственным.

Главный секрет очистки самогона - это использование свежего черного ржаного хлеба. Чем более свежий хлеб - тем лучше. Слегка зачерствелый хлеб уже не пригоден. Ржаной черный хлеб - прекрасный очиститель сахарных дистиллятов. Используется с фруктовыми самогонами, чтобы устранить при необходимости запах сырья.

Почему для очистки самогона используется именно свежий хлеб? Дело в том, что в свежем хлебе еще живут дрожжевые грибки, которые наряду с клейковиной собирают некоторую часть сивушных масел, в результате чего у напитка пропадает неприятный вкус и запах. Сам самогон становится светлее. Чтобы очистить самогон понадобится всего 100г. хлеба на каждый литр самогона.

Как очистить самогон?




  • При очистке самогона используется лишь мякиш хлеба, поэтому корку необходимо срезать.
  • Необходимо разломать хлеб на мелкие крошки
  • Хлебные крошки засыпает в самогон и тщательно размешиваем, закрываем и оставляем в темном месте на пару дней.
  • Спустя 3 дня у самогон может стать слегка желтоватым. Это не страшно. Чтобы устранить этот недостаток необходимо произвести процедуру фильтрации
  • Несколько раз профильтровать самого через сито, используя вату и ткань. В процессе фильтрации не стоит отжимать тряпку. При желании и достижении максимального результата можно перегнать самогон повторно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: