Вы приобрели в магазине бутылочку водки и решили ее охладить, положив в морозилку, а через некоторое время обнаружили, что водка замерзла. Давайте ниже разберем — что к чему и почему.

Температура замерзания водки

Если водку поместить в морозильную камеру, то можно узнать, насколько она качественна. От того, сколько спирта будет содержать в себе алкоголь, зависит и температура замерзания водки. Чем больше процент спирта содержит алкогольная продукция, тем более низкая температура нужна для заморозки.

Практически вся водка имеет крепость 40 градусов и она может замерзнуть при температуре -28° — 35° (чистый спирт замерзает при температуре -114°). Также, в водке могут быть растворенные вещества, такие как сахар, соль или различные добавки, ароматизаторы. Эти факторы напрямую влияют на температуру замерзания водки.

Температура замерзания водки

В домашних условиях, чтобы заморозить водку, можно воспользоваться холодильником. Но самая низкая температура составляет 24 градуса. Это означает, что в морозильной камере алкоголю замерзнуть невозможно. Водка станет тягучей, ну максимум — примет желеобразное состояние.

Но если все же ваша бутылка с водкой замерзла, то это значит, что она была очень низкого качества. Поэтому  размораживать ее и пить категорически не рекомендуется. Лучше всего будет поберечь свое здоровье и купить другую более качественную водку.

Температура замерзания водки

Также, алкоголь можно и охладить на улице, если за окном температура не ниже 28 градусов, но лучше воспользоваться холодильником.

Чтобы водка была по-настоящему вкусной и раскрыла все свои ароматы, ее необходимо охладить до температуры +8 градусов. Если алкоголь будет слишком переохлажден, можно поиметь проблемы со здоровьем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *