1. Bacon Mary

Коктейль с беконом

Ингредиенты:

  • инфьюз водки на беконе — 50 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сок сельдерея — 10 мл;
  • соляной раствор — 3 дэш;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • томатный сок — 75 мл;
  • соус тобаско — 1 дэш;
  • соус ворчестер — 2 дэш;
  • для декора стебель сельдерея и зажаренный бекон.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в бокале и украсьте хрустящим беконом и сельдереем.


2. Коктейль эгг-ног с бекономКоктейль эгг-ног с беконом

Ингредиенты:

  • виски — 300 мл;
  • бекон сырокопчёный — 100 гр;
  • молоко — 500 мл;
  • сливки 30% — 250 мл;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • ваниль в стручках — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • молоко сухое — 30 г.

Приготовление:

  1. Смешайте обычное и сухое молоко вместе, затем добавьте сливки, мускатный орех и стручок ванили. На слабом огне доведите до кипения.
  2. Хорошо взбейте сахар и желток. Снимите молоко с огня и влейте, помешивая,  в получившуюся массу.
  3. Поставьте снова на маленький огонь минут на 5, постоянно помешивая (до кипения не доводить!). Остудите и уберите в холодильник на 10 ч.
  4. Поместите бекон и виски в маленькую кастрюльку, закройте и держите на водяной бане 2 ч. После остудите и уберите в холодильник на 3-4 ч. Достаньте бекон и обсушите его бумажными полотенцами, профильтруйте виски.
  5. В шейкере смешайте виски и молочную смесь.
  6. Разлейте по охлажденным бокалам и украсьте беконом.

3. Коктейль Bacon SourКоктейль Bacon Sour

Ингредиенты:

  • бурбон Basil Hayden’s — 30 мл;
  • ликёр St-Germain настоянный на копчёном беконе — 120 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок — 120 мл;
  • кленовый сироп — 60 мл;
  • биттер — 3-4 мл;
  • яичный белок.

Для того, чтобы настоять бекон надо взять 9 кусков копчёного на яблочной щепе бекона и залить на сутки бутылкой ликёра Сен-Жермен.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты до образования пены и перелейте в бокал.
  2. Украсьте копчёным беконом.

4. Грушевый коктейль с ромом и бекономГрушевый коктейль с ромом и беконом

Ингредиенты:

  • ром белый — 100 мл;
  • грушевый нектар — 100 мл;
  • леденец Холлс — 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • бекон — 1 полоска;
  • коричневый сахар.

Приготовление:

  1. Бекон обвалять в сахаре и запечь в духовке при 160 °C до хруста.
  2. Все ингредиенты смешать и перелить в бокал.
  3. Украсить беконом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *