Кофейный шоколад с самбукой (Coffee chocolate with sambuka)




На самом еле есть готовые ликёры - шоколадная и кофейная самбука.

Получаются они когда в обычную самбуку добавляют кофе или шоколад. Крепость варьируется от 38% до 42%. Напиток производится только из натуральных ингредиентов – выжимки из ягод бузины, пшеничного спирта, набора всевозможных ароматических трав, звездчатого аниса, кофе или шоколада и сахара.

Но вы можете упростить себе задачу и приготовить кофейную, шоколадную или кофейно-шоколадную самбуку в турке или сотейнике.

Как вы понимаете речь может идти о порции напитка или о ликёре, который вы разольёте по бутылкам.

Ингредиенты:
молоко - 4 ст.
сахар - 3/4 ст.
шоколад 60% - 60 гр
шоколад 90% - 120 гр
кофе растворимый - 2 ст.л.
лимонная цедра
самбука - 6 ст.л.

Приготовление:
Молоко, шоколад, сахар, эспрессо и лимонную цедру смешайте в сотейнике.

Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнёт кипеть.

После закипания снимите с огня, добавьте самбуку и разлейте по чашкам.

Отлично сочетается с мороженым.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: