Общие правила.
Оптимальная пропорция для разбавления: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе.

Состав:

или

На застывание нужно 2-3 часа.

Желатин растворяют не доводя до кипения.

Для декора надо использовать хорошо высушенные ягоды, которые не дают сок. Опускать их следует в чуть охлаждённое желе.

Отличный декор для малиновых коктейлей — сливки и листики мяты.

Самое простое малиновое алкогольное желе Самое простое малиновое алкогольное желе

Малиновое желе с розовым вином или шампанским
Малиновое желе с розовым вином или шампанским

Ингредиенты:

  • розовое вино или шампанское – 350 мл;
  • малина свежая – 200 гр;
  • желатин листовой – 4 пластинки;
  • сахар – 200 гр;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Положите желатин в тёплую воду.
  2. Доведите вино до кипения на медленном огне. Добавьте базилик, сахар, а перед закипанием — 100 гр малины.
  3. Желатин размешать в вине до полного растворения.
  4. Смесь процедить, ягоды раздавить.
  5. Ягоды разложить по бокалам, залить желе и оставить в холодильнике.

Коктейль-желе Малиновый поцелуй
Коктейль-желе Малиновый поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 70 мл;
  • малиновый сироп — ¾ ч. л.;
  • малиновый сок — 150 мл;
  • сахарный сироп — 30 мл;
  • желатин — 20 г.

Приготовление:

  1. Смешайте сок и сироп, добавьте желатин и оставьте на 5 минут.
  2. Доведите смесь до кипения и на минимальном огне варите не более 4 минут, остудите смесь до 45°C.
  3. Добавьте водку, хорошо перемешайте.
  4. Разлейте по формочкам.

Малиновая алкогольная пана-кота
Малиновая алкогольная пана-кота

Ингредиенты:

  • сливочный ликёр — 200 мл;
  • сливки 33 % — 400 мл;
  • сахар — 30 гр;
  • желатин — 10 гр;
  • вода — 50 мл.

Для малинового соуса:

  • малина — 150 гр;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • лимонный или малиновый ликёр или водка — 1 ст.л.
  1. Желатин залить тёплой водой на 40 минут. Затем нагреть не доводя до кипения.
  2. Взбить сахар со сливками и сливочным ликёром, добавить желатин и тщательно перемешать.
  3. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
  4. Взбейте в блендере ингредиенты для соуса и когда желе застынет выложите сверху.

Малиновый алко-мусс
Малиновый алко-мусс

Ингредиенты:

  • малина — 150 гр;
  • малиновый ликёр, вино или шампанское — 50 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • желатин — 20 гр;
  • яичные белки — 2 шт.

Приготовление:

  1. Желатин залить небольшим (не больше 50 мл) количеством воды на 30 минут.
  2. Все ингредиенты взбить миксером, добавить желатин, ещё раз взбить. Разлить по формам.

Желе из малинового и сливочного ликёра
Желе из малинового и сливочного ликёра

Ингредиенты:

  • желатин — 40 гр;
  • вода — 100 мл;
  • малиновый ликёр или сок — 100 мл;
  • сливочный ликёр или сливки с сахаром (по вкусу) — 100 мл.

Приготовление:

  1. Замочите желатин тёплой водой на 30 минут.
  2. Затем не доводя до кипения нагрейте на маленьком огне.
  3. Снимите с огня и остудите.
  4. Когда желатин остынет разделите его пополам.
  5. Одну часть перелейте в малину, второй — в сливки. При желании оба компонента могут быть из ликёра или один — безалкогольный.
  6. Перелейте в винный бокал или в стакан смесь с малиной. Наклоните и зафиксируйте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. Постоянно помешивайте вторую смесь, чтобы желе не застыло.
  8. Когда желе в холодильнике застынет, вылейте в бокал вторую половину и уберите ещё на 2-3 часа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *