Малиновый мусс, желе, пана-кота с алкоголем




Общие правила:
Оптимальная пропорция: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе.

Состав:
желатин – 20 гр
горячий фруктовый сок (сахар по вкусу) – 80 мл
спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл

или

желатин - 20 гр
вода тёплая 50 гр
фруктовый или сливочный ликёр - 50-80 мл

На застывание нужно 2-3 часа.

Желатин растворяют не доводя до кипения.

Для декора надо использовать хорошо высушенные ягоды, которые не дают сок, опускать в чуть охлаждённое желе.

Отличный декор для малиновых коктейлей - сливки и листики мяты.

Самое простое малиновое алкогольное желе Самое простое малиновое алкогольное желе
Самое простое малиновое алкогольное желе
Растворите желатин в 50 мл воды и смешайте с малиновым ликёром, смесью водки, шампанского и малинового сока - всего - 100 мл жидкости.

Малиновое желе с розовым вином или шампанским
Малиновое желе с розовым вином или шампанским

Ингредиенты:
Розовое вино или шампанское – 350 мл
Малина свежая – 200 гр
Желатин листовой – 4 пластинки
Сахар – 200 гр
Базилик

Приготовление:
Положите желатин в тёплую воду.

Доведите вино до кипения на медленном огне. Добавьте базилик, сахар, а перед закипанием - 100 гр малины.

Желатина размешать в вине до полного растворения.

Смесь процедить, ягоды раздавить.

Ягоды разложить по бокалам, залить желе и оставить в холодильнике.

Коктейль-желе Малиновый поцелуй
Коктейль-желе Малиновый поцелуй

Ингредиенты:
Водка - 70 гр
Малиновый сироп - ¾ ч. л.
Малиновый сок - 150 мл
Сахарный сироп - 30 гр
Желатин - 20 гр

Приготовление:
Смешайте сок и сироп, добавьте желатин и оставьте на 5 минут.

Доведите смесь до кипения и на минимальном огне варите не более 4 минут, остудите смесь до 45°C.

Добавьте водку, хорошо перемешайте.

Разлейте по формочкам.

Малиновая алкогольная пана-кота
Малиновая алкогольная пана-кота

Ингредиенты:

Сливочный ликёр — 200 мл
Сливки 33 % — 400 мл
Сахар — 30 гр
Желатин — 10 гр
Вода — 50 мл

Для малинового соуса:
Малина — 150 гр
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Лимонный или малиновый ликёр или водка — 1 ст.л.

Желатин залить тёплой водой на 40 минут. Затем нагреть не доводя до кипения.

Взбить сахар со сливками и сливочным ликёром, добавить желатин и тщательно перемешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Взбейте в блендере ингредиенты для соуса и когда желе застынет выложите сверху.

Малиновый алко-мусс
Малиновый алко-мусс

Ингредиенты:
Малина — 150 гр
Малиновый ликёр, вино или шампанское - 50 мл
Сахар — 150 гр
Желатин — 20 гр
Яичные белки — 2 шт.

Желатин залить небольшим (не больше 50 мл) количеством воды на 30 минут.

Все ингредиенты взбить миксером, добавить желатин, ещё раз взбить. Разлить по формам.

Желе из малинового и сливочного ликёра
Желе из малинового и сливочного ликёра

Ингредиенты:
Желатин - 40 гр
Вода - 100 мл
Малиновый ликёр или сок - 100 мл
Сливочный ликёр или сливки с сахаром (по вкусу) - 100 мл

Приготовление:
Замочите желатин тёплой водой на 30 минут. Затем не доводя до кипения нагрейте на маленьком огне. Остудите.

Когда желатин остынет разделите его пополам.

Одну часть перелейте в малину, второй - в сливки. При желании оба компонента могут быть из ликёра или один - безалкогольный.

Перелейте в винный бокал или в стакан смесь с малиной. Наклоните и зафиксируйте. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Постоянно помешивайте вторую смесь, чтобы жале не застыло.

Когда желе в холодильнике застынет вылейте в бокал вторую половину и уберите ещё на 2-3 часа.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: