Настойки с перцем

Перцовки есть в алкогольном меню практически всех стран. Острый перец усиливает действие алкоголя. Но ко всему прочему любые настойки на перце носят ещё и лечебный характер, не спроста они есть в ассортименте аптек.

Такие напитки противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ, кожными болезнями, а также тем, у кого нестабильно работает нервная система.

Капсаицин, то самое жгучее вещество в перце способно активизировать выделение желудочного сока и слюны, возбуждать аппетит, устранять гипотонию, бороться с брадикардией, стимулировать процессы, протекающие в головном мозге. благодаря ему же настойка помогает нормализовать процессы теплообмена в организме, понижает температуру тела, расщепляет жиры, способствует укреплению стенки сосудов, укрепляет иммунитет.

Перцовки есть в линейках многих алкогольных брендов. Сиббиттер, Абсолют, Немирофф, Перцовочка, Мягков, Живой рецепт, Doctor August, Summum и многие другие предлагают большой выбор перцовых настоек.

Выделяется среди них Немирофф, который предлагает водку с перцем и клубникой, медовую настойку, классическую горилку.

Основой для таких напитков может быть что угодно. Виски, водка, самогон, спирт, пиво и даже вино.

Классические добавки это мёд, пряности, но встречаются рецепты с клубникой, клюквой, цитрусовыми, кедровым орехом, чесноком, хреном,

В виски Sullivans Cove отчётливо чувствуются ноты белого перца, есть перцовые нотки в ANCNOC, Redbreast 21 Year Old.

Предлагаем вам несколько рецептов, в которых перец- основной компонент.

Перцовка классическая.

Ингредиенты:
- водка (спирт, самогон) – 0,5 литра
- красный перец – 1 стручок
- чёрный перец-горошек – 4-7 горошин
- мёд – 3 столовые ложки
- гвоздика – 3 штуки.

Если любите эксперименты, то стоит попробовать настойки на разных сортах водок, например на клубничной, клюквенной и других.

А вот очень интересный вариант для любителей оригинальных напитков.
Кофейная пецовка
- кофе молотый - 100 грамм
- водка - 2 литра
- перец острый - 1 струч
- можно добавить немного цедры
- мёд или карамельный сироп – 3 столовые ложки
- гвоздика, корица, ваниль – 3 штуки.

Рекомендуем не нагревать компоненты, а заливать холодным алкоголем. Настаивать 1-2 дня.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: