Барные тренды




Думаете тренды существуют только в мире моды?

Вовсе нет!

Миксология подвержена влиянию моды и общие тенденции оказывают огромное влияние на коктейли, которые мы пьём.

И хотя есть рецепты, проверенные веками, новшества привлекают в бары множество клиентов.

А в сфере обслуживания и оформления главную роль играем именно мы, то есть посетители.

С них и начнём.

Тренд 1. Классный кадр
Сегодня мы буквально помешаны на социальных сетях.

- Не ешь, это для инстаграм, довольно популярная просьба.

Для нас важно, чтобы кадр был эффектным и собирал лайки и комменты.

Так что коктейль должен быть эффектным и фотогеничным.

Так что бармен должен быть истинным художником и профи, учитывая, что один из трендов - экологичность, а второй - скорость приготовления, что усложняет создание красивых коктейлей.

Тренд 2. Скорость

Мы живём стремительно и не хотим ждать. Так что ждать коктейль полчаса не станет ни один клиент. Теперь надо работать быстро, при этом давая зрелище. Иначе посетители не вернуться.

А учитывая популярное направление Bar hopping искусство делать коктейли быстро, с максимальным шоу и красивые - залог успеха заведения.




Ведь блуждающая из бара в бар публика вернётся к вам только за WOW эффектом.

Тренд 3. Мы за ЗОЖ

Социальные сети сделали бары особенно популярными. Также, как и ЗОЗ. В итоге в бар пришли поборники здорового образа жизни. А с ними моктейли, не содержащие алкоголя, напитки с минимальным содержанием сахара и жиров, что перевернуло барную индустрию и сделало работу бармена с одной стороны очень сложной, с другой - предельно интересной.

Тренд 4. Экобар

Всё больше людей задумываются о том, что будет с планетой, на которой мы живём и будут ли жить на ней нашит внуки.

Как следствие мы начинаем покупать товары компаний, которые наносят минимальный вред окружающей среде.

Бары - не исключение, тем более их публика сегодня это люди до 40 лет, современные, живущие в соответствии с новыми веяниями.

Так что безотходное производство приветствуется.

Тренд 5. Местного разлива

Мы путешествуем и следовательно в каждой точке мира хотим видеть аутентичные напитки, которые присущи именно этой стране, именно этому городу, именно этому бару и именно этому бармену.

Поэтому актуальны оригинальные коктейли, твисты с местным колоритом.

И касается это не только основы, то есть местного алкоголя, но и добавок и прежде всего добавок.

Местные травы и цветы, местный алкоголь и сиропы, экстракты хвои, листьев, корней, оригинальный декор станут лучшей визитной карточкой бара.

Барные тренды

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: