Коктейли с креветками давно перестали быть редкостью, коктейли с беконом — тоже. Но высокая кухня в барном искусстве набирает обороты и теперь никого не удивишь коктейлем Манхэттен с фуа-гра и солёной карамелью, Old Fashioned с жиром мраморной говядины, Маргарита с пиццей или сыром.
Наверное это вызвано тем, что мы настолько пресытились традиционной подачей и настолько хотим вызвать отклик в соцсетях, что готовы на что угодно. В том числе попробовать самые странные вкусы напитков. Или хотя бы сфотографировать их.
Но современное поколение, наши дети, например, видящие такие коктейли в сети уже не считают их чем-то из ряда вон и готовы пробовать и экспериментировать.
Так что давайте попробуем несколько вариантов.
Креветки под вустерским соусом
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока;;
- перец и соль;
- 100 мл томатного сока;
- капелька хрена;
- лимонный сок;
- капелька соуса Табаско;
- капелька вустерского соуса;
- водка — 50 мл;
- зелень;
- креветки.
Приготовление:
- Чеснок и зелень измельчить.
- Креветки обжарить на гриле.
- Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для маргариты.
- Положить в бокал пару креветок и украсить зеленью.