Коктейли с креветками давно перестали быть редкостью, коктейли с беконом — тоже. Но высокая кухня в барном искусстве набирает обороты и теперь никого не удивишь коктейлем Манхэттен с фуа-гра и солёной карамелью, Old Fashioned с жиром мраморной говядины, Маргарита с пиццей или сыром.

Наверное это вызвано тем, что мы настолько пресытились традиционной подачей и настолько хотим вызвать отклик в соцсетях, что готовы на что угодно. В том числе попробовать самые странные вкусы напитков. Или хотя бы сфотографировать их.

Но современное поколение, наши дети, например, видящие такие коктейли в сети уже не считают их чем-то из ряда вон и готовы пробовать и экспериментировать.

Так что давайте попробуем несколько вариантов.

Креветки под вустерским соусом

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока;;
  • перец и соль;
  • 100 мл томатного сока;
  • капелька хрена;
  • лимонный сок;
  • капелька соуса Табаско;
  • капелька вустерского соуса;
  • водка — 50 мл;
  • зелень;
  • креветки.

Креветки под вустерским соусом

Приготовление:

  1. Чеснок и зелень измельчить.
  2. Креветки обжарить на гриле.
  3. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для маргариты.
  4. Положить в бокал пару креветок и украсить зеленью.

Оставить комментарий