Рецепт приготовления домашней Бехеровки

Тем, кто любит готовить различные настойки, полезно обратить внимание на рецепт приготовления домашней Бехеровки. Сам процесс понятен и прост. Путём добавления специй водка превращается в изумительный напиток с мягким привкусом.

Внимание! К сожалению, настоящий рецепт Бехеровки разузнать невозможно, это тайна за семью замками. Всем известно, что в её состав входит 20 лекарственных растений, которые произрастают в Чехии, в Карловых Варах. В мире только двое знают состав ингредиентов и их соотношение. Соблюдая этот рецепт, получают напиток, который очень похож на Бехеровку.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного песка;
  • один литр водки (спирта 45-процентного);
  • 2 ч.л. свежей или 1 ч.л. сушеной апельсиновой цедры;
  • 250 мл воды;
  • 10 шт. гвоздики;
  • 2 шт. кардамона;
  • 0,5 ч.л. аниса;
  • 1 палочка корицы (среднего размера);
  • 8 горошинок черного перца.

Если в наличии имеется самогон, то берут и его, но только при условии, что он не имеет запаха и прошёл очистку. Для большего приближения к оригинальному напитку всё-таки берут разбавленный спирт. Пряности тоже некоторые исключают, исходя из своих индивидуальных предпочтений.

Рецепт Бехеровки

  1. Цедру апельсина нарезают на мелкие части, не допуская попадания белой мякоти, которая может придать напитку горечь и тем самым его испортить. Высушенная цедра сразу добавляется.
  2. Корицу и кардамон толкут деревянной скалкой.
  3. Все пряности по списку укладывают в ёмкость, заливают водку или спирт, всё перемешивают и плотно закрывают.
  4. На неделю ёмкость помещают в кладовую, где температура полностью идентична комнатной, но нет света. Ежедневно содержимое встряхивают.
  5. В кастрюлю засыпают сахар, заливают его водой и варят сироп. Затем его охлаждают.
  6. В ёмкость с настойкой выливают сахарный сироп, всё перемешивают, закрывают и снова переносят в кладовую на четыре дня.
  7. Напиток процеживают, применяя самодельный фильтр из ваты и марли, разливают в подготовленную тару.
  8. Перед употреблением напиток выдерживают в течение трёх дней в подвале или холодильнике.

Выполнив полностью все инструкции, которые содержит рецепт приготовления домашней Бехеровки, получается отличный ликёр, который имеет замечательный аромат и вкус, очень слышно наличие корицы, кардамона и аниса. Пьют Бехеровку в охлаждённом виде, в качестве закуски идеально подходит ломтик лимона, посыпанный сверху корицей.

Оставить комментарий