Кофе Джорджия Джинджер с персиками




Ингредиенты:

Крепкий черный кофе — 750 мл
Сливки — 120 мл
Молотый имбирь, корица
Консервированные персики в сиропе — 1 банка
Тертая цедра апельсина — по вкусу
Коричневый сахар — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Слейте персики так, чтобы сироп сохранился.
2. В блендере взбейте персики и половину всего количества кофе в течение 60 секунд.
3. В отдельной миске взбейте сливки.
4. Налейте в кастрюльку 250 мл холодной воды, добавьте туда же имбирь, корицу, сахар и персиковый сироп. Смесь доведите до кипения на среднем огне, затем снизьте огонь и варите в течение 1 минуты.
5. Взбитые персики и вторую часть кофе добавьте в кастрюлю и смешайте.
6. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте апельсиновой цедрой и подавайте.

В США есть штат Джорджия, который еще называют "Персиковым штатом". Именно там и появился этот необычный напиток. В нем используются консервированные персики, специи (корица, имбирь). Именно имбирь сглаживает персиковую сладость, а украшают этот напиток взбитыми сливками. Декорировать сливки можно уже более вольно. Подойдет цедра апельсина или крошка шоколада.

Но, разумеется, этот кофе на любителя.

Полезные свойства персика:

1. Персики благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Мякоть повышает кислотность, а сок оказывает послабляющее действие.
2. Персики полезны при камнях в мочевом пузыре, так как способствуют их расщеплению и выведению из организма.
3. Мякоть плодов помогает укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу.
4. Регулярное употребление персиков в пищу способствует улучшению работы мозга и избавляет от хронической усталости.
5. Персики обладают антибактериальным действием и повышают иммунитет.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: