Красный чай

Каким вы себе представляете красный чай? Настой алого цвета, полученный из трав и цветов? Каркаде? Вы может быть удивитесь, но речь идет о всем нам знакомом черном чае. На Востоке его действительно называют красным. Почему такое расхождение? Если внимательно посмотреть на цвет настоя, который получается после заваривания чайных листьев, можно заметить, — он совсем не черный. Темно-коричневый, темно-бордовый, темно-красный. Присмотритесь, согласны? Отсюда объяснение второго «восточного» названия чая.

Где делают красный чай?

География сырья для получения популярного горячего напитка остается прежней. На планете много стран занимается культивированием чая. У каждой — свои особенности. Если же рассматривать идеальные условия для выращивания чайной камелии, то можно назвать несколько критериев. Растение лучше всего растет там, где тепло, туманно и влажно. Чай любит парниковый эффект. Восточные страны с субтропическим климатом идеально подходят для производства чая. Пальма первенства остается у Китая — с момента открытия чайного растения и по сегодняшний день. Если мечтаете попробовать настоящий чай, лучшего варианта не найти. Мало уступает по качеству красный сорт с острова Тайвань. Для чаеманов он станет настоящим открытием. Интересный факт — тайваньский чай полностью органический: не содержит удобрений и химикатов.

Если вы не настолько требовательны к качеству сырья, можно дегустировать чай, который не относится к элитным сортам. Напиток тоже получиться достойным, если правильно выбирать производителя.

Секреты заваривания красного чая

На самом деле никаких секретов нет. Красный сорт следует заваривать как всем известный черный листовой чай. Единственное условие — правильный выбор воды. Забудьте про то, что течет из-под крана, и позаботьтесь о бутилированной воде. В качестве посуды для заваривания подойдет керамический или фарфоровый чайник, стеклянная колба или типот. Сначала принято готовить посуду и сырье к завариванию — промывать горячей водой. Когда чайник прогрет, а чайные листья вымыты от пыли, их заливают горячей водой и настаивают несколько минут.

В качественный красный чай не принято добавлять сахар или другие подсластители. Так вы не почувствуете настоящий вкус напитка, не сможете разобрать его преимуществ. Рекомендуется пить чай неторопливо, наслаждаясь каждым глотком. Приятного чаепития.

Комментарий
  1. Иван 26.02.2020 at 22:47

    В качестве дижестива употребляются и некоторые виды коктейлей. Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно и пьются после еды, дижестивами не считаются. Коктейли-дижестивы — один из видов дижестивов, коктейли и смешанные напитки (миксы, mix-drinks), которые традиционно пьют во время или после еды, так как их состав способствует усвоению пищи

Оставить комментарий