Мексиканская домашняя Орчата




Орчата, переводится как напиток богов. Основными компонентами являются миндаль, кунжут, рис, ячмень и чуфа.

Ингредиенты:
кешью или миндаль - 1 чашка
белый рис, средне- или длиннозёрный - 2/3 чашки
вода - 5 с половиной чашки
корица
сахара и ваниль по вкусу

Приготовление:
В большой миске смешать кешью, рис, 2 с половиной чашки тёплой воды, корицу. Миску накрыть и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Через 12 часов убрать взбить всё до однородной массы, добавить остальные ингредиенты.

Срок годности до 5 дней. Хранить в холодильнике.

Пить со льдом.

Орчата предполагает множество вариантов, так как основа универсальна. Вы можете добавить разные злаки, орехи, сухофрукты, шоколад, кофе, фрукты и ягоды. А можно наоборот, добавить зелень.

Продукт отлично подходит для тех, кому надо набирать массу, восстанавливаться после болезни, а также для спортсменов. Но надо понимать, что продукт очень калорийный.

Если вы любите эксперименты с алкоголем, то можете попробовать рецепты, в которых используют бэйлис, сливки, молоко.

Более того, орчату можно использовать как крем для тортов, заморозить как мороженое.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: