Тыквенный смузи

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 150 гр
Лимонный сок — 2 ст. л.
Хурма — 2 шт.
Сок мандарина — 3 шт.
Ванилин

Тыква сочетается со специями и среди них: молотая корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мята и мускатный орех.

Для остроты можно добавить перец чили, а для сладости мёд или тростниковый сахар.

Если хотите украсит напиток — насыпьте горстку тыквенных семечек.

Приготовление:
Тыкву предварительно приготовить на пару.

Хурму очистить от косточек и шкурки.

Взбить в блендере хурму и тыкву до воздушной массы.

Добавить сок цитрусовых и ещё раз взбить.

Так мы готовим основу нашего смузи.

При желании можно добавить разные фрукты и овощи или, чтобы не менять насыщенность цвета — морковь, папайю.

Разумеется можно добавить немного йогурта или молока, кефира.

Оставить комментарий