Рецепт быстрого самогона и браги за 3 дня

Брага на основе сахара созревает через двенадцать дней. Безусловно, количество дней зависит от температуры воздуха в помещении, где установлена ёмкость, от качества используемого сырья. В жизни иногда необходимо получить самогон гораздо быстрее, буквально за пару дней Для решения такой проблемы используют рецепт быстрого самогона и браги за 3 дня.

Внимание! Следует понимать, что скорость приготовления увеличивается, но при этом немного ухудшается качество. Поэтому опытные самогонщики используют такой рецепт в крайних случаях, когда очень важно получить быстро самогон. Важно при получении самогона таким способом провести его очистку.

Быстрая брага с добавлением сахара

Состав:

  • 3 кг сахара;
  • 15 л воды;
  • 300 г дрожжей (прессованных или сухих 60г).

Этапы приготовления:

  1. Воду подогревают до тридцати градусов, засыпают сахар, размешивают.
  2. Дрожжи разводят в воде, взятом в малом количестве, после чего вливают в сахарный сироп.
  3. В ёмкость, в которой предполагается делать брагу, устанавливают нагреватель для аквариума. Он позволит держать температуру на уровне 25°. В результате таких действий брага будет готова к перегонке уже через три дня.

Если нагревателя для аквариума нет в наличии и нет возможности его приобрести, используют другие средства для подогрева. Используют тёплые вещи, которыми укрывают ёмкости, также брагу устанавливают рядом с отопительными батареями. Конечно, в таких случаях процесс брожения немного увеличивается и достигает 4-5 дней.

Быстрая брага особенно нуждается в постоянном температурном режиме, находящемся в пределах 22-30°C. Чтобы выдерживать температуру, следует иметь приборы для её измерения.

Следуя указанным пропорциям и технологии приготовления, получают около четырёх литров 45-градусного самогона. Брать лишнее количество не следует, поскольку это может только навредить и исправить ошибки можно будет только повторной перегонкой.

Быстрый самогон из гороха

Быстрая брага с добавлением сахараЭтот рецепт позволяет несколько расслабиться в отношении контроля за температурным режимом. Поэтому таким рецептом пользуются в тех случаях, когда нет возможности создать необходимые условия для качественного брожения.

Компоненты:

  • 200 г сметаны;
  • 2 кг гороха (лущеного);
  • 7 кг сахара;
  • 35 л воды;
  • 350 г дрожжей (прессованных или 60 г сухих).

Процесс приготовления:

  1. Воду слегка подогревают до 30°, переливают в 40-литровую ёмкость.
  2. Дрожжи разводят тёплой водой.
  3. В бидон засыпают горох, вливают дрожжи, всё размешивают.
  4. Через четверть часа засыпают сахар, вливают сметану, размешивают. Сметана важна для того, чтобы контролировать активное пенообразование, не позволить пене вылиться наружу.
  5. Бидон закрывают, накрывают сверху тёплым одеялом. Желательно, чтобы температура была около 22-28°C. Но даже при отсутствии возможности поддерживать температуру, брага будет готова всё равно через три дня.

В ходе перегонки берут около семи литров самогона, дальше не следует, поскольку он будет уже идти мутным.

Для улучшения качества алкогольного продукта обязательно проводят очистку. Лучший и самый быстрый способ – это очистка при помощи угля. Весь полученный самогон пропускают через слой из древесного угля. Остальные способы очистки подходят, но занимают больше времени.

Внимание! В интернете распространяется рецепт приготовления браги за 4 часа при использовании стиральной машины. Техника помогает интенсивно перемешать, но она никак не может заставить бродить дрожжи быстрее, поэтому такой рецепт – утопия, ничего из этого не получится. Зато имеется риск попадания стирального порошка в брагу, что само по себе достаточно опасно для здоровья. От всех авантюрных мыслей лучше всего отказаться и готовить самогон только проверенными способами. Рецепт быстрого самогона и браги за 3 дня – это самый оптимальный, безопасный способ получения алкогольного напитка за максимально короткий срок.

Оставить комментарий