Блог

Твисты на Мохито

Мохито (Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Его родина - Куба. Один и самых популярных коктейлей в мире, любимый напиток Эрнеста Хемингуэя. Входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов. Состоит из газированной воды, сахара, лайма и мяты, рома, иногда - ангостуры. Существуют десятки твистов на напиток и вот некоторые из…
Читать

Коктейль Cool Running’s (Крутые виражи)

Согласитесь, что название многообещающее? Но на самом деле не стоит обольщаться, это не один из тех коктейлей, после которых забываешь своё имя. Скорее это отличный рекламный ход, который позволяет барменам вселять надежду в любителей острых ощущений. Но кто знает, может тут работает эффект плацебо и незабываемый полёт вам гарантирован просто если верить в мощь коктейля.…
Читать

О том как сочетается сыр и вино

Чтобы не попасть впросак на приёме многие по верхушкам хватают знания, но этого часто не хватает. А сырная или винная дегустация очень ответственное мероприятие и довольно сложное. Казалось бы, что тут такого? Пей вину, жуй сыр и наслаждайся. Но такой приём лишён спасительных дополнительных ответвлений. И спрятать незнание будет некуда. К определённым сортам сыра подходят…
Читать

Белые алкогольные коктейли

Коктейль Белый Джек Ингредиенты: Джин — 50 мл Ликёр Maraschino — 20 мл Сок лимона — 30 мл Биттер Angostura Приготовление: Взбить ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал. Коктейль Белый медведь Если Северное сияние, где вместо водки в ход идёт чистый спирт, для вас слишком, то попробуйте мишку. Ингредиенты: шампанское сухое —…
Читать