Чай с коньяком

Чай с коньякомКоньяк заслуженно считается настоящим напитком богов, а чай с коньяком – аристократическим напитком, соответствующим и чайному, и коньячному этикету. Если возникает желание насладиться вкусовыми качествами такого удивительного напитка, следует учитывать, что коньяк должен быть отличного качества.

Чай с коньяком – это не только ароматнейший и чудесный напиток, но и весьма полезный. Сочетание таких двух компонентов, как чай и коньяк, способно чудеснейшим образом воздействовать на организм человека. Не секрет, что коньяк способствует увеличению аппетита. Также практика доказывает, что коньяк отлично снимает головную и зубную боль, а также способствует эффективному и быстрому усвоению витамина С.

В период возрастания риска простудных заболеваний употребление чая с добавлением коньяка является разумным решением, поскольку такой напиток способствует повышению иммунитета, соответственно, высокой устойчивости организма перед простудой, а в случае заболевания – быстрому выздоровлению.

Фактически доказано, что коньяк улучшает память и слух. Как доказательство даже приводится Уинстон Черчилль, который ежедневно употреблял коньяк, и в возрасте 90 лет обладал здравым умом и великолепной памятью.

К сожалению, чай с коньяком употреблять могут не все желающие, поскольку существует ряд противопоказаний. Запрещено пить коньяк тем, кто страдает сахарным диабетом, желчнокаменным заболеванием и гипотонией. Полезность коньяка будет обеспечена лишь при соблюдении правильных дозировок. Злоупотреблять категорически запрещается, суточная доза должна сводиться к 30 г.

Чай с коньяком магнетически притягивает к себе благодаря трём важным составляющим:

  • удивительному вкусу;
  • неповторимому аромату;
  • коньячному непревзойдённому цвету.

Чтобы получить максимальное удовольствие от такого напитка, следует воспользоваться одним из проверенных рецептов, в которых указываются не только основные компоненты, но и схема правильного приготовления и употребления.

Технология приготовления:

  1. Налить в чайник воды и поставить на огонь. В это время в специальный коньячный бокал налить небольшое количество коньяка. Его количество должно быть таковым, что при наклоне бокала в сторону содержимое не должно выливаться из него.
  2. Оставив бокал в лежачем состоянии, его несколько раз катают по столу. Это позволяет окутать стенки коньячным ароматом.
  3. Заваренный чай наливают в стеклянную ёмкость, чтобы получить дополнительно и эстетическое наслаждение. В чай добавляют небольшое количество сахара.
  4. Приготовленный чай выпивают, после чего сразу же запивают его небольшим глотком коньяка. Это позволит ощутить удивительную мягкость напитка. Далее делается ещё один глоток, а следующая оставшаяся порция коньяка (третий глоток) не сразу проглатывается, а удерживается под языком небольшой период времени. Это позволит ощутить невероятное и неповторимое послевкусие.

Чай с коньякомПользуется огромнейшим успехом ещё один великолепный напиток, в состав которого входит не только чай и коньяк, но ещё и лимон и апельсиновый сок.

Для того чтобы приготовить чай с коньяком, лимоном и апельсиновым соком понадобится:

  • 150 мл заварки чая (берут чёрный или красный сорта);
  • 200 мл апельсинового сока (обязательно без сахара);
  • цедра лимона;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 3 ст.л. коньяка.

Процесс приготовления:

  1. Берут эмалированную посуду, в которую заливают чайную заварку, апельсиновый сок, кладут лимонную цедру.
  2. Посуду помещают на слабый огонь, чтобы позволить жидкости прогреться, но не допустить закипания.
  3. Далее чай процеживают и разливают в подготовленные чашки.
  4. В каждую чашку вливают 1,5 ст.л. коньяка, добавляют мускатный орех и сахар. Всё тщательно размешивают.
  5. Приступают к чаепитию.

Воспользовавшись любым предложенным рецептом, можно получить удивительный напиток, употребляя который можно получить максимум удовольствия.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ