Домашний коньяк из самогона с черносливом

Коньяк принадлежит к разновидности элитных крепких напитков. Его можно приготовить даже в домашних условиях, применяя разнообразные рецепты, отличающиеся составом ингредиентов.

Отличным по вкусовым качествам получается домашний коньяк из самогона с черносливом. Чернослив – это естественный гибрид алычи и тёрна, благодаря которому он наделён небольшой терпкостью. На основе чернослива многие мастера домашних крепких напитков приготавливают удивительный бренди, коньяк и прочие спиртовые настойки. Напитки, полученные на основе добавления чернослива, отличаются приятным сладостным ароматом и лёгкой терпкостью.

Рецепт № 1 домашнего коньяка с черносливом

Требуемые компоненты:

  • 15 г сушеного чернослива;
  • 0,5 л очищенного самогона;
  • 1 пакетик чёрного чая;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по вкусу ваниль, корица, гвоздика.

Процесс приготовления

Домашний коньяк из самогона с черносливом не представляет сложности, требуемые ингредиенты в большинстве случаев имеются в наличии, а сам процесс приготовления достаточно быстр, не отнимает много времени. Дегустировать созданный напиток можно уже на следующие сутки. Всё это в комплексе достаточно привлекательно, поэтому многие любители приготовления домашних крепких напитков с лёгкостью решаются на создание очередного домашнего шедевра, тем более, что коньяк получается удивительно мягким.

  1. В банку вливают подготовленный очищенный самогон.
  2. Чернослив тщательно промывают.
  3. В ёмкость с водкой засыпают промытый чернослив, корицу, ваниль и гвоздику.
  4. Чайный пакетик также опускают в ёмкость с содержимым, стараясь нитку зафиксировать снаружи, чтобы впоследствии было проще доставать этот чайный пакетик.
  5. Банку закрывают капроновой крышкой, тщательно взбалтывают и переносят на три дня в абсолютно тёмное место. В экстренных случаях, когда на следующий день праздничное мероприятие или неожиданно нагрянули гости, напиток можно дегустировать, но лучше всё-таки выдержать обозначенные три дня.
  6. Готовый коньяк процеживают и разливают в подготовленные ёмкости.

Рецепт № 2 коньяка из самогона и чернослива

Домашний коньяк из самогона с черносливомДомашний коньяк из самогона с черносливом на основе данного рецепта получается не менее удивительным, к тому же набор продуктов существенно меньше.

Требуемые компоненты:

  • 3 л самогона;
  • 300 г чернослива;
  • 1 стакан сахарного песка.

В подготовленную стеклянную ёмкость помещают чернослив с косточками, вливают самогон и засыпают сахар. Содержимое тщательно размешивают и переносят в место, лишённое солнечного света минимум на один месяц.

Поскольку сахарный песок может не раствориться сразу, рекомендуется систематически ёмкость встряхивать, чтобы помочь сахару полностью раствориться. Если проводить такие встряхивания по каким-либо причинам затруднительно, на первоначальном этапе в стеклянную ёмкость не засыпают сахарный песок, а предварительно из него готовят сахарный сироп, добавляя сахар в воду, после чего сахарный сироп вливают в самогон с черносливом.

Через месяц домашний коньяк из самогона с черносливом процеживают и разливают в бутылки. Сам чернослив ни в коем случае не выбрасывают, поскольку он станет основой для последующего приготовления новой порции домашнего коньяка.

Любителям экспериментов можно, применяя данный рецепт, активно проявлять творческую фантазию, получая в результате коньяк с новым интересным вкусом. В частности, мёд или же сливовый сироп может успешно заменить сахарный песок при приготовлении коньяка по этому рецепту.

Оставить комментарий