Метод приготовления коктейлей – BUILD




Метод приготовления коктейля путём комбинирования ингредиентов непосредственно в стакане.

Основная техника - Building (билдинг) – построение, предназначена для приготовления микс-дринков, состоящих из легко смешиваемых компонентов (крепкий алкоголь, вина, соки и воды).

Ингредиенты выливаются на лёд в сервируемом стакане, размешиваются барной ложкой или подаются со свизл-стиком (палочкой для размешивания).

К таким напиткам можно отнести: Сuba Libre, Screwdriver.

Техника - Layering (лэйринг) – наслаивание, так же относится к методу билд.

Применяется для создания слоистых коктейлей, так же называющихся Pousse-café (пусс кафе).

Владение данной техникой подразумевает знание соотношения плотности (процентное содержание сахара) ингредиентов и их крепости, а так же навыка укладки слоёв с помощью барной ложки.

Такой техникой готовятся коктейли Red Dog, B-52...

Техника Muddling (мадлинг) – от слова Muddlе (с англ. - давить).

Если для приготовления коктейля используются фрукты, ягоды, травы, овощи и разные специи, применяется техника Мадлинг- для отжима соков и эфирных масел. Помещаемые в стакан продукты давятся при помощи пестика, именуемого «мадлер». Затем насыпается лёд, добавляются ингредиенты и все перемешивается барной ложкой.

Эта техника понадобится для приготовления коктейлей Mojito, Caipirinha…

Также существует техника Flaming (флэйминг) - горение, от слова flame (с англ. - пламя).

Эта техника добавит зрелищности при подаче горящих коктейлей, например В-52, Blue Blazer, Flaming Lamborgini.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: