Как наливать и пить Шериданс

Как пить шеридансШериданс уникален во всём. Это отличный ликёр, который стал популярен так быстро, как никакой спиртной напиток больше. Он очень быстро стал любимым напитком многих и устойчиво удерживает лидерство до сих пор. Даже бутылка, в которую разливают ликёр, имеет интересный дизайн.

Шериданс – это ликёр, который был произведён в Ирландии, имеет крепость 15,5°. Двойным его называют, потому что представлен сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной частями. Бутылка позволяет эти две части держать в отдельных ёмкостях, которые только в процессе наливания начинают смешиваться. Продуман даже диаметр горлышек и их расположение так, что при смешивании происходит чёткое соблюдение пропорций. В бокал вливается одна часть белого цвета и две части чёрного.

Для приготовления Шериданс берут сливки (ирландские), виски, ванильный ароматизатор, сахарный песок, шоколад и кофе. Срок годности у ликёра небольшой (18 месяцев), потому что в его составе нет ни одного консерванта. Раскупоренную бутылку хранят не более полугода. Если кофейную часть заменить красным ликёром на основе ягод, то получают ягодный Шериданс.

Шериданс из ягод стали впервые производить компанией Thomas Sheridan&Sons, которая является дочерней подструктурой концерна Diageo, который обладает правами ещё одного известного ликёра Бейлис. Бутылке замысловатой формы дала «жизнь» компания PA Consulting Group. Самая тяжёлая часть состояла в том, чтобы при наливании соблюдались нужные пропорции. Именно это является причиной того, что сам ликёр был произведён, но в продажу поступил позже.

Шериданс получил не только похвалы от почитателей, но и высокие награды от специалистов. Он гордится золотыми медалями, полученными на выставке Sial D’Or в Париже и Monde Selection в Брюсселе.

Как правильно пьют ликёр Шеридан

Чтобы получить истинное наслаждение от принятия такого ликёра, очень важно знать, как наливать и пить Шериданс. Существует несколько советов, которые берут за основу:

  • ликёр подают тёплым (температура должна соответствовать 22 - 24°);
  • для разлива берут рюмки, которые имеют объём от 40 до 60 мл, рюмки должны быть прозрачными;
  • ликёр обязательно подают на десерт;
  • в дополнение к нему подают выпечку, шоколад, мороженое, печенье.

Пьют Шериданс по-разному, останавливая выбор на том, что отвечает индивидуальным вкусовым качествам.

Наливают слоями и употребляют ни без каких добавок. Это классический способ, который активно поддерживают бармены. При таком способе важно правильно наливать, придерживаясь определённой технологии:

  1. Рюмку наклоняют под углом 45°.
  2. Бутылку открывают, горлышко наклоняют прямо к рюмке так, чтобы кофейно-шоколадная часть находилась обязательно сверху.
  3. Очень тонкой струей, стекающей по стенкам, наливают в рюмку не до конца (на 90%). Рюмку выравнивают и быстро выпивают. Есть почитатели ликёра, которые его употребляют через трубочку, которую опускают её в самый низ, поэтому сначала отлично слышен приятный кофейный вкус, который переходит в ореховое наслаждение.

Наливают, ничего не добавляя, и тут же взбалтывают. На дно рюмки помещают кусочек льда, заливают его ликёром, всё перемешивают. Пьют медленно, делая маленькие глотки, чтобы прочувствовать весь аромат и вкус ликёра. Закусывают напиток мороженым или выпечкой.

В сочетании с другими напитками. Кофе и горячий шоколад отлично подходят для сочетания с Шериданс. В выбранный напиток добавляют пару капель ликёра, сахар исключают, потому что сам ликёр сладкий. Есть представители, которые добавляют ликёр в чай, размешивают и наслаждаются таким вкусовым сочетанием.  

Цитрусовыми соками, минеральной или газированной водой Шериданс тоже не разбавляют, так как в этом случае может произойти сворачивание сливок.

Коктейли с Шериданом

Коктейли с шериданс

Добавляя в него водку, самбуку или джин, бармены создают новые интересные вкусовые сочетания, которые становятся запоминающимися.

«Легкий шторм»

Состав:

  • по 25 мл водки и самбуки;
  • 50 мл ликера Шериданс;
  • 10 мл взбитых сливок.

Сначала наливают тёмную часть Шериданс, затем самбуку, белую часть и водку. В заключении добавляют сливки.

«Сливочный рай»

Ингредиенты:

  • 100 мл Sheridan’s;
  • 120 мл 3,5% молока;
  • 30 мл джина.

Всё активно смешивают (лучше использовать шейкер), добавив предварительно 4 кубика льда. Полученный коктейль наливают в бокал, украшают и подают.

«Шоколадный Шеридан»

  • 30 мл Sheridan’s;
  • 20 г черного (молочного) шоколада.

Ликёр наливают обязательно слоями, сверху густо посыпают тёртый шоколад. Через пару минут верхний (сливочный) слой ликёра активно впитывает шоколад. После чего коктейль быстро выпивают.

Бармены в ресторанах отлично знают, как наливать ликёр, они же могут возобновить в памяти, как пить Шериданс, чтобы получить истинное наслаждение.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ