Коктейль Май Тай (Mai Tai)

Ингредиенты:
Ром белый — 40 мл
Ликёр апельсиновый — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Сок ананасовый — 20 мл
Пюре кокоса — 10 гр
Перец чили — 5 гр

Приготовление:
Перец размять, чтобы он дал сок. Взбить все ингредиенты в шейкере, добавить пюре из кокоса, колотый мелко лёд, процедить и вылить в бокал для маргариты.

Май тай - алкогольный коктейль лонг дринк на основе рома. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Современная классика» (Contemporary classics) с 1987 года.

Автор коктейля - Виктор Бержерон (Трейдер Вик - Trader Vic), руководитель американской сети ресторанов «Polynesian-style» в Окленде.

Но бармен Дон Бич утверждает, что этот коктейль создал он в 30-е годы в Голливуде.

Классический Май Тай:
светлый ром - 40 мл
тёмный ром - 20 мл
ликёр Orange Curacao - 15 мл
миндальный сироп - 15 мл
свежевыжатый сок лайма - 10 мл

Иногда в коктейль добавляют текилу, персиковый бренди, биттер, гренадин.

Коктейль Май Тай (Mai Tai)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: