Коктейль Томми–Маргарита (Tommy’s Margarita)




Коктейль появился в Tommy’s Mexican Restaurant в Сан-Фран­циско в 1990 году в Сан-Франциско Хулио Бермехо, которым принадлежит ресторан. Бермехо взаменил ликёр Трипл сек нектаром агавы, который придавал коктейлю вкус агавы, подчёркивающий аромат цитрусовых.

Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория Напитки новой эры. Классифицируется как коктейль на весь день.

Ингредиенты:
текила — 45 мл
свежевыжатый сок лайма — 15 мл
нектар агавы — 2 барных ложки.

Приготовление:
Готовят напиток по методу шейк & стрейн. Всё перемешивают в шейкере, а затем отцеживают и отфильтровывают в бокал украшенный по ободку солью. но соль это не только декор, но и важный компонент для текилы - она нейтрализует специфическую горечь.

Если для обычной Маргариты используют морскую соль, то в Томми Маргарита соль вкусная, с добавками трав и пряностей.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: