Горячий шоколад Бичерин (Bicerin)




Бичерин (итал. Bicerin) — напиток на основе кофе, появившейся в Турине в 18 веке. В 1852 году упоминается Александром Дюма.

С 2001 года бичерин считается «традиционным продуктом Пьемонта».

Готовится из эспрессо, горячего шоколада и сливок, которые наливаются слоями и подаются в небольшом стеклянном стакане.

Ингредиенты:
Горячий шоколад или какао — 200 мл
Эспрессо — 2 порции
Сахар — по вкусу
Сливки — по вкусу

Приготовление:
В чашку влить 1/3 кофе, добавить сахар и долить горячим шоколадом или какао.

Сливки взбить в пену и выложить сверху на какао.

Подавать можно с разными десертами, а также с несладким печеньем.

Пить его нужно неспешно, растягивая удовольствие и не смешивая слои.

То, что напиток калорийный компенсирует маленькая порция.

На одну порцию кофе бичерин – примерно 550 кКал, из них в эспрессо – 2 кКал, в порции молока – 27 кКал, в горьком шоколаде – 270 кКал, в сливках – 250 кКал. Если вы хотите уменьшить количество калорий, выберите обезжиренное молоко и сливки. Разные виды шоколада содержат примерно одинаковое количество калорий.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: