Кофе Ирландский коньяк




Ингредиенты: 

50 мл горячего черного кофе
несколько капель апельсинового ликера (можно Куантро), 
1 ч. ложка сливок,
50 мл коньяка
сахар по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления кофе Ирландский коньяк в нагретый бокал налейте кофе, коньяк и ликер, растворите в них сахар.

Сверху по обратной стороне ложки осторожно влейте сливки. 

Подавать Кофе Ирландский коньяк рекомендуется в айриш-стакане.

Подробная инструкция по приготовлению:

Для приготовления вам необходимо: кофе, ликер, коньяк, сливки, сахар. Из расчета на одну порцию возьмите предварительно сваренного в турки и отжатого от гущи кофе в объеме 50 мл. Затем для придания этому напитку загадочных ноток добавьте пару капелек апельсинового ликера. На самом деле вы можете добавить ликер с любым понравившимся вам вкусом. Просто апельсин больше всего сочетается с кофе. Но это дело вкуса. Затем добавьте 50 мл конька и сахар по вкусу. Это все нужно тщательно перемешать. После чего необходимо взять красивый бокал или стакан, в котором вы планируете подавать данный кофейный коктейль. Его нужно слегка подогреть.

Кофе Ирландский коньяк, вариант 2:

Помните, что нагревать стекло необходимо равномерно и на небольшом огне, иначе ваша посуда лопнет от перепада температур. После того, как бокал или стакан был нагрет, влейте в него ваш кофе. Затем необходимо добавить сливки. Для этого необходимо взять чайную ложку и перевернуть обратной стороной, и аккуратно, не пачкая стакан и не проливая ничего, начинайте вливать 1 ч. ложку сливок. Конечно, можно использовать вместо сахара и молока сгущенку, но это на тот случай, если вы хотите приготовить этот напиток быстро и без лишних забот. Но все же если вы подаете его гостям, то лучше отказаться от сгущенного молока, т.к. вся эстетическая прелесть кофе Ирландский коньяк будет утеряна.

Французский стиль
Как пить кофе с коньяком по мнению французов, мы уже выяснили – и, увы, «кофе по-французски» с этой методикой имеет мало общего. Но суть одна: коньяк с кофе не смешивают, то есть это не совсем коктейль с коньяком и кофе , а как раз раздельный способ употребления напитков, о котором мы уже говорили выше. В рамках «французского метода» кофе варят (по желанию добавляют сахар) и подают отдельно от коньяка. Коньяк с кофе пьются по очереди, маленькими глотками. Ну а теперь непосредственно рецепты того, как готовить кофе с коньяком в одном бокале.

Кофе с коньяком Рецепт №1 («Русский»)
Самый простой способ, как сделать кофе с коньяком , – это добавить в готовый, сваренный, горячий кофе коньяк по вкусу. Традиционные для кофе с коньяком пропорции – на чашку кофе 50 мл коньяка. Впрочем, вопрос, сколько добавлять коньяка в кофе , остается на усмотрение «бармена». Можно (и даже, наверно, нужно) ограничиться несколькими каплями. Такой незамысловатый коктейль с коньяком и кофе иногда называют «Русским»: мы славимся тем, что категорически не любим заморачиваться. Альтернативный способ заключается в том, что коньяк сначала смешивают с сахаром в чашках, а потом уже заливают туда горячий кофе.

Кофе и коньяк

Кофе с коньяком Рецепт №2
Если Вы собираетесь преподнести коктейль с кофе и коньяком гостям или же просто причисляете себя к эстетам, задачу можно усложнить. Чашки немного подогрейте, добавьте в них коньяк (по 1 столовой ложке на порцию). Залейте коньяк в заранее приготовленным кофе (в кофеварке или турке) в расчете 100 граммов на чашку. Взбейте 1 столовую ложку густой сметаны, пол-ложки сахарной пудры и щепотку ванильного сахара до консистенции плотной пены. Выложите крем в чашку с горячим кофе с коньяком , посыпьте толчеными орехами и тертой цедрой лимона.

Кофе с коньяком Рецепт №3(«Немецко-австрийский»)
Если хотите более оригинального вкуса, приготовление кофе с коньяком можете осуществлять следующим образом: смешать черный кофе с предварительно подогретым коньяком (не перестарайтесь, температура не должна превышать 40 градусов) и добавить сахар и сок лимона. «Лимонно-коньячный кофе» пользуется популярностью в Германии и Австрии.

Кофе с коньяком Рецепт №4 (Заваривание)
Как варить кофе с коньяком вместе? Тут уже сложнее. Ложку молотого кофе плотно утрамбовывают в ситечке. На него выливают 15-20 мл коньяка и высыпают сверху еще одну ложку кофе. Держа ситечко над чашкой, медленно заливают 100 граммов воды (горячей, но не кипятка). Затем напитку надо дать настояться (для этого чашку накрывают блюдцем), и в конце уже добавляется сахар.

Кофе с коньяком Рецепт №5 («Венский»)
«Венский» способ того, как готовить кофе с коньяком , предусматривает использование пряностей и цитрусовой цедры, а также спецэффекты. Процесс изготовления такого коктейля довольно долгий. Одну чайную ложку кофе размешивают в 100 мл горячей воды и варят на медленном огне – до кипения не доводят. В тарелку кладут сахар, палочку корицы, 2 соцветия гвоздики и тертую цедру. Все это добро заливается коньяком в количестве 20-30 мл и поджигается. В чашку наливают горячий кофе, а сверху – заранее процеженный коньяк, который успел пропитаться специями.

Кофе с коньяком Рецепт №6 (Коктейль «Москва»)
Вот еще один зрелищный способ, как приготовить кофе с коньяком . Чтобы удивить друзей, Вам нужно будет приготовить эспрессо и дать ему немного остыть. В это время Вы смачиваете края бокала в воде или сиропе, а потом окунаете в сахар. Чуть-чуть подогреваете коньяк. Осторожно вливаете в бокалы кофе, затем коньяк, полученный напиток поджигаете и подаете гостям. Вуаля!

Кофе с коньяком Рецепт №7 («Французский» или «Соленый»)
В приготовленный кофе-эспрессо добавляют щепотку соли и коньяк. Для кофе с коньяком пропорции составляют 15 мл коньяка на чашку кофе.

Кофе с коньяком Рецепт №8 (Коктейль «Рояль»)
Достаточно любопытный рецепт, как варить кофе с коньяком и жженым сахаром. Напиток, надо сказать, на любителя. Приготовленный в турке кофе нагреваем на медленном огне. Над горячим кофе держим ложку с кусочком сахара, пока рафинад не согреется. Затем заливаем сахар ложкой коньяка (от кофейного тепла ложку не убираем). Ждем, пока коньяк пропитает сахар и нагреется, а параллельно чутко следим за тем, чтобы кофе не закипел. Аккуратно поджигаем коньяк и наблюдаем, как сахар капает в кофе.

Кофе с коньяком Рецепт №9 (« Кофе с коньяком и молоком »)
Для приготовления смешивают кофе с коньяком и молоком в пропорциях 8:1:1. Очень важно, чтобы кофе успел чуточку остыть, в противном случае молоко свернется.

Кофе с коньяком Рецепт №10 («Апельсиновый кофе с коньяком и молоком »)
Еще один интересный коктейль с кофе и коньяком . Приготовленный в турке кофе наливаем в чашки, заполняя их на три четверти. Затем добавляем коньяк, апельсиновую цедру, натертую или мелко порезанную мякоть апельсина, сливки и сахар. Подавать сразу после приготовления.

Кофе с коньяком Рецепт №11 («Римский»)
Как пить коньяк с кофе по-римски? Для приготовления напитка понадобится лед. Убедившись, что данный ингредиент в морозилке присутствует, варим кофе в количестве 4 чашек. В процессе варки добавляем немного корицы. Берем стакан и заполняем его на треть льдом. Посыпаем сахарной пудрой, наливаем горячий кофе и, наконец, добавляем десертную ложку коньяка (можете больше).

Кофе с коньяком Рецепт №12 («Охлаждающий»)
Приготовленный кофе необходимо охладить. Берем коктейльный бокал, засыпаем на дно сахарную пудру, добавляем ванилин и чайную ложку коньяка. На две трети заполняем бокал льдом, доверху заливаем кофе. Есть похожий вариант: добавить в бокал несколько кубиков льда и 50 мл коньяка, залить всё это крепким, сладким мокко или эспрессо.

Кофе с коньяком Рецепт №13 (Коктейль «Анна»)
Готовим эспрессо (в турке или кофеварке) и охлаждаем его в течение 20 минут. Переливаем кофе в высокий бокал, добавляем коньяк, сливки и взбиваем полученную смесь. Нарезаем банан тонкими кружочками, обваливаем их в молотом кофе и кладем в бокалы. На финальном этапе аккуратно добавляем в напиток колотый лед. Коктейль подается сразу и пьется через соломинку.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: