Кофе Офламерон 




Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый и почти забытый. Первое упоминание встретилось в меню ресторана в 1901 году. 

Ингредиенты на 2 порции: 
2 ч. л. молотого кофе, 
200 гр воды, 
4 ст. ложки полусладкого шампанского (без газа) или абсента, 
1/2 ч. л. ванильного сахара. 

Как приготовить: 

Для приготовления кофе Офламерон кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа (или абсент) и ванильный сахар. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам. 

Подавать кофе Офламерон рекомендуется в чашках для капучино.

Шампанское можно заменить или дополнить абсентом, который усиливает эффект напитка.

Описание приготовления:

Ваниль растворите в маленьком количестве воды. Наполните турку водой. Опустите чайную ложку в жидкость с ванилью и этой же ложкой наберите кофе.

Всыпьте кофе в турку и варите на небольшом огне до образования пенки. Влейте шампанское в кофе и продолжайте варить до образования густой пены.

Налейте кофе в маленькую чашку и разбудите любимого дивным ароматом.

Этот рецепт был изобретен еще в 1901 году. Он до сих пор остается идеальным вариантом для утра, следующего за бурным застольем. Готовить этот напиток можно с добавлением абсента или шампанского, в зависимости от того, какой сорт кофе вы будете использовать. Чаще используется сочетание горьких сортов кофе с шампанским.

Говорят, что он магически действует на женщин. Нет, оно не возбуждает, а скорее тормозит сопротивление. И дама, отведав этого “волшебного зелья”, не будет кидаться на мужчину но… как написано в книге, на снижение ее сопротивляемости мужским чарам надеяться можно.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: