Кофе по-антильски 

Ингредиенты (на 4 порции):

4 столовые ложки молотого кофе
4 столовые ложки тростникового ликера
Щепотка молотой корицы

Приготовление:

Сварить крепкий кофе эспрессо.В горячий кофе добавить щепотку корицы, влить тростниковый ликёр. Подавать с коричневым тростниковым сахаром.

Легенда о кофе:




Предание гласит, что Калдим удивился, увидев, что обычно меланхоличные козы вдруг стали резвыми и энергичными. Понаблюдав за ними некоторое время, пастух сделал вывод, что такими они становятся после того, как попасутся около невысоких деревьев с мелкими красными плодами. Вероятно, его привлек такой простой способ обретения бодрости, поэтому он набрал ягод и листьев и настоял их на воде. Но на вкус напиток оказался однозначно невкусным. Расстроившись, пастух бросил ветки в костер, а через некоторое время уловил изумительный аромат, исходящий из тлеющего костра. Разворошив пепел, он понял, что аромат исходит от обуглившихся зернышек. Если верить легенде, то Калдим отважился их пожевать. Зерна были горькими, но не противными. Приготовив из них напиток и выпив его, пастух понял, что питье, несмотря на горечь, довольно приятно на вкус и действительно придает сил и ощущение полноты жизни.

Польза кофе:
• Этот напиток бодрит, улучшает память и концентрацию внимания. Все это за счет присутствия в его составе кофеина, который стимулирует центральную нервную систему, расширяет сосуды, учащает пульс. Польза натурального кофе заключается в том, что оно придает энергии организму человека, и он чувствует прилив сил. Поэтому кофе не рекомендуется пить перед сном – приготовившись ко сну организм при поступлении кофеина начинает работать интенсивнее и человек не может уснуть.
• Этот напиток снижает вероятность наступления астмы на 25%. Это выяснили итальянские ученые в ходе экспериментов. Употребляя по 2 – 3 чашки натурального кофе в день человек снижает вероятность развития астмы. Кофе считается бронхолитическим средством, которое улучшает процесс дыхания- это еще одно полезное свойство черного кофе.
• Этот напиток снижает риск возникновения желчных камней. Это было выявлено в результате десятилетнего эксперимента, который показал, что потребление 2 – 3 чашек кофе в день уменьшает риск возникновения желчных камней.
• Еще одна польза натурального кофе заключается в снижении риска возникновения у человека болезни Паркинсона. Исследования в Гарварде и других научных и медицинских учреждениях показали, что потребление 3 чашек кофе в день снижает вероятность возникновения болезни Паркинсона у человека в 5 раз.
• Этот напиток полезен для похудения, он помогает снизить вес. Одно из свойств кофе заключается в стимулировании обменных процессов в организме человека. За счет ускорения обменных процессов в организме человек медленнее набирает лишний вес или теряет его при физических нагрузках.
• Этот напиток улучшает память и способствует творческому и ассоциативному мышлению. Кофейная пауза может помочь творческому человеку в решении его задач. Чашечка кофе поможет придумать оригинальное решение, создаст креативный настрой, поможет найти интересную метафору.
• Еще одно полезное свойство черного кофе заключается в снижении боли в мышцах. Эта его особенность может помочь спортсменам уменьшить чувствительность к боли в мышцах. Для этого нужно всего лишь выпивать по 2 чашечки кофе перед занятием спортом.

Источник: https://www.primedrink.ru/napitki-s-kofe/kofe-po-antilski/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: