Кофе Рояль




Кофе со жженым сахаром и коньяком
вода – 200 мл
молотый кофе – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
коньяк (ром) – 50 мл

Перемалываем кофе, насыпаем в турку и заливаем холодной водой. Нагреваем кофе на слабом огне. Сахар кладем в ложку и держим над коньяком до тех пор, пока он не растает. Потом кладем его в коньяк и смешиваем. Затем добавляем коньяк в горячий кофе, который нужно снять с огня до закипания.

Традиция пить кофе с коньяком уходит корнями во Францию. Там кофе с коньяком пили раздельно, из разной посуды, попеременно выпивая то одного, то другого напитка.

Какую пользу от чашечки кофе с коньяком отмечают специалисты:
- напиток снимается стресс;
- у человека концентрируется внимание;
- усиливается кровообращение;
- приостанавливается развитие простудных заболеваний;
- повышается давление, что очень важно для гипотоников;
- восстанавливаются силы после трудной работы;
- сон становится крепче;
- при головной или зубной боли наступает облегчение.

Чем вреден кофе с коньяком?
- кофе повышает кровяное давление, то есть сужает кровеносные сосуды, а коньяк наоборот понижает артериальное давление, то есть расширяет сосуды.
- перевозбуждении нервной системы.
- проблемы с давлением;
- нагрузка на кишечник и печень.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: