Маккиато




Макиато (macchiato, кофе макиато, эспрессо макиато) — кофейный напиток из эспрессо и небольшого количества молока, обычно взбитого.

Иногда эспрессо сверху кладут барной ложкой.

Разновидность макиато с холодным молоком называется Freddo, с горячим — Caldo.

В ряде кафе принято смешивать эспрессо и молоко в пропорции 1:1, получая таким образом аналог латте, но меньшего объёма.

В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название пикколо латте (piccolo latte).

Варианты приготовления:
На дно высокого стакана наливается немного холодного молока.

Затем не смешивая слои — горячее молоко и взбитую молочную пену и в конце тонкой струёй сквозь пену вливается эспрессо.

МаккиатоЭспрессо маккиато

Ингредиенты:
кофе тонкого помола - 2 ложки
молоко - 50 мл

Приготовление:
Сварите эспрессо.

Взбейте молоко. Пенка должна быть более сухой и плотной, чем для капучино.

Выложите пенку в чашку с готовым эспрессо. Пенку выкладывайте очень осторожно. Она не должна перемешиваться с кофе.

МаккиатоЛатте маккиато

Ла́тте макиа́то (Latte macchiato) — горячий кофейный напиток, приготавливаемый путём вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены.

От капучино отличается тем, что:
эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот
бо́льшим количеством молока
бо́льшим количеством пены по отношению просто к молоку
тем, что кофе и молоко обычно лежат слоями, не смешиваясь
латте макиато подают в айриш-бокале, капучино — в чашке для капучино с толстыми стенками.

Ароматный кофе эспрессо со взбитым молоком, подается в айриш-стакане. Нижний слой - молоко, средний слой - эспрессо, верхний слой - молочная пенка.

Ингредиенты:
кофе тонкого помола - 7 гр
холодное молоко - 165-185 мл

Приготовление:
Сварите эспрессо.

Взбейте молоко.

Перелейте молоко с пенкой в айриш-стакан.

Тонкой струйкой влейте приготовленный эспрессо в айриш-стакан со вспененным молоком так, чтобы образовался чёткий тонкий слой.

Выложите остатки пенки.

Для более чёткого расслоения используйте барную ложку.

Взбейте максимально плотную пенку.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: