Кофе Мокко




Мокко это сорт кофе и напиток на его основе.

Сорт кофе Мокко очень древний и собственно является селекционной основой для других сортов.

Родина Мокко - Йемен. Вкус кофе зависит от местности, где расположена плантация. Вариантов очень много.
- цветочный
- древесный
- грибной
- карамельный
- сырный
- фруктовый
- ореховый
- шоколадный.

Основа мокко – крепкий эспрессо.

В состав всегда входит:
кофе
молоко
шоколад.

Обратите внимание, что именно шоколад, а не какао. Шоколад может быть любым, от тёмного, до белого.

А вот в остальном, кофе мокко это - чистое творчество.

Мы предлагаем вам несколько вариантов этого напитка на любой вкус.

В этой подборке есть горячие и холодные напитки, крепкий кофе и нежный, с фруктовыми нотками, довольно горький и сладкий.

Кофе мокко классический
чёрный кофе – 50 мл
сахар – по вкусу
молоко – 50 мл
горький шоколад – 60 гр
взбитые сливки – по вкусу.

Сварите кофе и процедите его. В горячий кофе добавьте сахар. Растопите шоколад, предварительно натерев немного для декора. Подогрейте молоко, но не кипятите.

Подавайте в прозрачном бокале, украсив взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Кофе мокко с ванилью и корицей

молотый кофе – 10 гр
молоко – 0,5 л
корица – 3 палочки
горький шоколад – 80 гр
вода – 0,25 л
ванильный сахар – 20 гр
сахар – по вкусу
мускатный орех – щепоть
соль – щепоть
взбитые сливки – по вкусу.

30 грамм шоколада натрите для украшения, остальной растопите с молоком и ванилином и сахаром.

Сварите кофе, добавив немного соли, процедите и если хотите, то добавьте сахар.

Наполните бокалы примерно на треть молочно-шоколадной смесью. Посыпьте мускатным орехом.
Разлейте по бокалам кофе.
Влейте в бокалы оставшееся молоко с шоколадом.
Выложите сверху взбитые сливки и посыпьте тёртым шоколадом.

Кофе мокко с белым шоколадом
кофе эспрессо – 50 мл
сахар – по вкусу
молоко – 50 мл
белый шоколад – 50 гр
черный шоколад – 10 гр
взбитые сливки – по вкусу.

Поломайте на кусочки белый шоколад, растопите его в айриш-бокал.
Подогрейте молоко и вылейте его сверху.
Сварите эспрессо, при желании добавьте в него немного сахара, перелейте в бокал.
Украсьте взбитыми сливками.

Тропический Мокко
банан - 1 шт.
молоко - 1 чашка
шоколадный сироп - 2 ст.л.
кофе (холодный) - 1/2 чашки
шоколад тёртый - для украшения.

Смешайте все компоненты в миксере и взбивайте до тех пор, пока он не станет пенистым и однородным.

Разлейте в охлаждённые бокалы, сверху положите раздробленный лед.

Украсьте тёртым шоколадом.

Мятный Мокко
кофе средней обжарки - 3 чайные ложки
ванильное мороженое - 2 столовые ложки
мороженое мятное - 2 столовые ложки
экстракт мяты - 2 чайные ложки
шоколад молочный - 80 гр
лёд
мяты.

Приготовьте кофе и даём остыть.

Все ингредиенты надо взбить при помощи миксера.

Полученный напиток разлить по бокалам и украсить листочками мяты.

Мокко-флип
кофе - 1 чашка
яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
молоко
любой шоколад по вкусу

Растопите шоколад в кофе, смешайте и взбейте миксером.

Кофе мокко по-арабски
ложек кофе очень мелкого помола - 6 ложек
сахар - 3 ложки

Для приготовления кофе мокко по-арабски необходимо в горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь.

Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно.

Повторить 2 раза. Готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды.После отстоя гущи размешать и разлить по чашкам.

Кофейное ассорти Бокал мокко
эспрессо - 60 мл
кофейного сиропа - 40 гр
сливочное и шоколадное мороженое - по 100 гр
сливки жирные

Взбить сливки. По центру бокала положить пирамидкой шоколадное и сливочное мороженое.
Вокруг налить кофейный сироп и кофе мокко. Сверху положить по столовой ложке взбитых сливок.
Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

Айс-мокко
холодный кофе
4-8 шариков шоколадного мороженого
взбитые сливки по желанию

Для приготовления Айс-мокко необходимо разложить в четыре стакана мороженое, переслоив его кофе и размещать ложечкой и добавить взбитые сливки.

Кофе мокко с алкоголем
апельсиновый ликёр Kaffee Maria Theresia
кофе эспрессо – 60 мл
апельсиновый сироп - 40 мл
белый шоколад - 40 гр
Сливки взбитые

Сварите кофе и растопите в нём шоколад, добавьте ликёр, апельсиновый сироп. Украсьте сливками и ломтиком апельсина.

Кофе мокко с амаретто
кофе — 180 мл
шоколад тёмный — 10 гр
ирландский сливочный ликёр — 45 мл
амаретто — 15 мл
взбитые сливки — по вкусу
тёртый шоколад — по вкусу

Добавьте в горячий кофе шоколад, перемешайте до полного растворения.

Влейте сливочный ликёр и амаретто.

Украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Мокко-глинтвейн
вино красное (полусухое) – 0.5 л
коньяк – 100 мл
кофе – 2 чашки
сахар – 150 гр
корица и апельсин

В горячий кофе добавляем алкоголь, нагреваем, но не кипятим, добавляем корицу и апельсин.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: