Шоколадный кофе по-турински

Ингредиенты:
крепкий кофе — 100 мл
чёрный шоколад — 50 гр
молоко — 175 мл
взбитые сливки 35% жирности — 3 ст. л.
сахар
шоколадная крошка

Шоколад растопить в молоке, с сахаром или без — на ваше усмотрение. Сахар можно заменить мёдом, карамельным или ванильным сиропом.

Вылейте в бокал для ирландского кофе.

Затем по ножу или ложке вылейте кофе.

Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной крошкой.

При желании можно шоколадную крошку можно заменить цветным шоколадом.

При желании вы можете охладить все ингредиенты и тогда напиток идеально подойдёт и для жаркого дня.

Оставить комментарий