Шоколадный кофе по-турински




Ингредиенты:
крепкий кофе - 100 мл
чёрный шоколад - 50 гр
молоко - 175 мл
взбитые сливки 35% жирности - 3 ст. л.
сахар
шоколадная крошка

Шоколад растопить в молоке, с сахаром или без - на ваше усмотрение. Сахар можно заменить мёдом, карамельным или ванильным сиропом.

Вылейте в бокал для ирландского кофе.

Затем по ножу или ложке вылейте кофе.

Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной крошкой.

При желании можно шоколадную крошку можно заменить цветным шоколадом.

При желании вы можете охладить все ингредиенты и тогда напиток идеально подойдёт и для жаркого дня.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: