Шоколадный кофе




Ингредиенты:
200 мл молока
50 гр тертого горького шоколада
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. ванилина
1/8 ч.л. мускатного ореха
щепотка корицы и гвоздики

Рецепт приготовления:
На среднем огне разогреть молоко и добавить к нему тертый шоколад, сахар, специи и кофе. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, полностью растворить шоколад и сахар. После этого, напиток можно снять с огня, процедить и разлить по чашкам. Готовый шоколадный кофе можно украсить взбитыми сливками, посыпав их сверху какао или корицей.

Во всем мире огромное количество разнообразных кофейных напитков. Помимо известных всем видов, существует целый ряд так называемых десертных коктейлей на основе кофе. Об одном из них мы и поговорим сегодня. Речь пойдет о прекрасном сочетании горячего шоколада с порцией эспрессо и молоком. Конечно же, мы говорим о кофе мокачино.

История:

Существует много споров о том чем же на самом деле является мокачино: кофе или какао? На самом деле, что бы ответить на данный вопрос следует обратиться к истории создания этого напитка. Однажды, в США, в одном из небольших ресторанчиков, компания молодых леди заказали кофе, но попросили сделать его не таким крепким как эспрессо. Тогда бариста задумался о создании чисто женской вариации напитка и благодаря этому и появился такой замечательный коктейль, как Мокко. Напиток так понравился девушкам, что они сразу рассказали о нем всем своим знакомым. Так популяризовав данный коктейль, он сначала покорил всю Америку, после чего Европу, а затем уже и весь мир.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: