Ванильный холодный кофе




Ингредиенты:
ванильный сироп - 4 ст.л.
молоко или сливки - 2 ст.л.
кофе - 2 ч.л.

Приготовление:
Идеальный чёрный кофе не варят, а настаивают во френч-прессе. Так напиток получает весь аромат и вкус.

Для этого необходимо залить кофе водой, температура которой 96 градусов.

Затем всё тщательно перемешивают, закрывают цилиндр крышкой с поднятым поршнем, который должен прилегать к поверхности воды.

Через 4 минуты поршень надо опустить.

Но при желании вы можете просто сварить кофе в турке или в кофе машине. Аппарат лучше выбирать роковый, который варит кофе под давлением. Капельная кофеварка - худший выбор.

Когда кофе готов необходимо добавить молоко и ванильный сироп, тщательно перемешать все ингредиенты.

Подавать можно в бокале со льдом. В этом случае все ингредиенты лучше удвоить, дабы лёд не лишил напиток крепости.

Разумеется ванильный сироп можно миксовать или вовсе заменить другими.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: