Рецептов домашних настоек великое множество, отличаются они между собой наличием разнообразных ягод. Применение тёрна для приготовления настойки – правильное решение, потому что в результате получают крепкий, ароматный, удивительно красивый напиток тёмного цвета, имеющий просто волшебный вкус.

Кизиловые ягоды идеально подходят для приготовления настойки, потому что отлично перебивают алкогольный запах. Настойка имеет великолепный аромат, удивительный цвет. Первое впечатление, которое создаётся при виде кизиловой настойки, обманчиво, потому что кажется, что это компот.

Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус.

Домашняя наливка из черники, полученная способом естественного брожения, получается более мягкой и интересной на вкус по сравнению с настойкой. Кто предпочитает более крепкие спиртные напитки может увеличить крепость. Для этого вполне достаточно влить в готовую наливку спирт или водку.

Ежевичное вино готовить гораздо сложнее, нежели наливку. К тому же такая настойка обладает красивейшим янтарным оттенком и бесподобным вкусом.

Ягодные настойки имеют широкий круг поклонников. Ежевика – ягода, которая позволяет получить отличную настойку. Применяют свежие, замороженные или засушенные ягоды. Свежие обязательно перебирают, чтобы полностью удалить повреждённые, негодные. Замороженным ягодам предварительно дают возможность разморозиться, кроме того полезно, чтобы ушла вся лишняя влага, которая образовывается при заморозке.

Каждый знает простую истину, что арбуз состоит из сплошной жидкости, целых 90%. Поэтому в ликёре, приготовленном на основе арбуза, очень сложно сохранить характерный аромат и арбузный вкус. Именно поэтому в него добавляют ваниль, в результате чего получают напиток с интересным запахом, невольно напоминающим летние деньки.

Существует один интереснейший способ – настаивание на винном спирте сушеной кожуры апельсинов особого сорта кюрасо (истинное название «Лараха»), всем знакомой корицы, ореха мускатного и, конечно же, гвоздики. В итоге получается напиток от 20 до 30%. Таким интересным названием ликер Блю Кюрасао обязан острову с одноименным названием, на котором произрастают апельсиновые плантации. В далёком восемнадцатом веке часть таких плантаций была выкуплена семейством Петруса Де Кайпера.

Вишни – чудесные ягоды, которые позволяют приготовить удивительные настойки и ликёры. Домашний ликёр из вишен не только вкусный, но и имеет вполне достаточную крепость. Приготовить его достаточно просто, при этом нет необходимости уделять такому процессу много времени. Всего лишь необходимо два часа и ликер на основе вишен будет готов.

При приготовлении спиртного в домашних условиях ценится одновременно и вкусовые качества, и аромат. Самый душистый и интересный ликёр получается при применении мяты. Мятный ликёр достаточно хорош, поэтому находит сторонников среди женского и мужского контингента. Готовят такой ликёр быстро, без особых затруднений.

Те, кто обожает что-то творить, создавать своими руками нечто интересное, просто обязаны попробовать приготовить ликёр, который в своём составе имеет шоколад, поэтому и вкус у него потрясающе шоколадный. При особом старании напиток имеет вкус, который сможет посоревноваться с напитками известных марок (в частности «Шериданс» или «Моцарт»). В итоге, следуя всем указаниям получается ликёр, находящийся в особенном почёте у дам, достаточно сладкий и приятный.

Наливка из ягод черной и красной смородины достаточно проста в приготовлении, да и не содержит сложных ингредиентов. Требуется наличие самих ягод, сахара и водки. Напиток, который получается на выходе, обладает удивительными характеристиками. Угощать гостей таким напитком не только не стыдно, но и даже весьма полезно, чтобы все гости смогли оценить умения того, кто готовил.

История создания напитка. В далёком 1840 году в г. Падуя был создан рецепт. Создателем его стал сеньор Пецьоло, который придумал ему название «VOV», что в принципе обозначает «яйца».

Это обманчивое предубеждение, что ликёры являются чисто женскими напитками. Действительно, многие женщины предпочитают употреблять такие сладкие напитки, но, тем не менее, многие ликёры имеют достаточную крепость, поэтому приходятся по нраву и для мужчин. Приготовить кофейный ликер можно даже в домашних условиях, используя спирт, коньяк или водку любого сорта.

Многие русские алкогольные напитки славятся своим отменным вкусом, к ним относится и великолепная малиновая наливка, которую готовят быстро и без особых затруднений. Малиновая наливка, приготовленная в домашних условиях, к тому же получается невероятно полезной.

Те, кто предпочитает сладкие спиртные напитки, оценят достойно домашний ликер из клубники. Можно купить их в магазине, особенно самые популярные такие как «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), но всё-таки приятней всего приготовить такой ликёр лично своими руками. К тому же при таком подходе экономятся ещё и денежные средства, и ингредиенты, добавляемые в процессе приготовления, наверняка будут только натуральными.

Поклонников у вишнёвой наливки имеется достаточное множество, потому что такой напиток готовят уже много лет, вкус его получается великолепным, пьётся легко. А, учитывая доступность всех компонентов, вишневая наливка на спирту нашла желающих приготовить её в домашних условиях. Готовят её с добавлением алкогольной основы, а также без неё.

Существует много различных ликёров, обладающих невероятным вкусом, но домашний ликер из апельсинов превзошёл все остальные своим невероятным вкусом и удивительным ароматом. Он хорош ещё и тем, что приготовить можно в любое время года, потому что апельсины всегда имеются в продаже.

Настойка на калине не только приятна на вкус, но и весьма полезна, поскольку помогает при повышении артериального давления, бессоннице. Кроме того такая настойка прекрасно чистит сосуды. А если учесть, что приготовить такую настойку очень просто, то очень будет плохо, если не воспользоваться таким шансом.

Женщины очень любят молочные ликёры, благодаря их невероятному вкусу, а также тому, что они легко пьются. Хранить такие ликёры можно в холодильнике достаточно долгий период времени. В домашних условиях приготовить ликер молочный не составляет труда. Один из рецептов имеет шикарное название, только оно одно уже вызывает бурное желание приготовить такой ликёр и попробовать его на вкус. В течение столько короткого времени (10 минут) готовят этот удивительный ликёр «Дамский коньяк»

Те, кто любят сладкие спиртные напитки, обязаны попробовать в домашних условиях приготовить ликер абрикосовый. Приятный цвет и превосходный сладкий вкус, аромат на грани волшебства – это не фантастика, а реальность в виде ликёра из абрикосов. Он достоин присутствовать на столе по разным поводам (праздник, встреча друзей). Рецепт доступен для понимания и не включает невероятных ингредиентов.

Из малины готовят отличный десертный ликёр, имеющий среднюю крепость. Для этого берут либо свежую малину, либо замороженную, а также спирт или водку. Кроме этого понадобится ещё часть составляющих рецепта, которая постоянно находится в наличии на кухне у любой хозяйки. Процесс приготовления несложный и отнимает всего лишь два часа.

«Baileys» - популярный ликёр, поэтому многие желают его не только покупать в магазинах, но и готовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бейлиз потребуется сахарный песок, водка, сливки и сгущёнка. Рецепт абсолютно несложный и занимает обычно не более 1/3 часа.

Ликёр «Малибу» - признанный лидер среди тропических напитков, которые производят на острове Барбадос. Такой ликёр могут употреблять в чистом виде, а могут добавлять в различные коктейли. В домашних условиях можно приготовить тоже кокосовый ликёр и коктейли, в состав которых входит он.

Те, кто очень любят сладкое, останутся довольными, попробовав домашний ликёр на основе сливок. Рецепт достаточно прост, в нём нет никаких редких составляющих. Превосходство такого ликёра состоит в том, что готовится он быстро и пробовать его разрешается сразу после приготовления.

Ликёр Пина Колада имеет крепость от 15 до 30%, в его состав обязательно входят молоко кокоса, сок ананаса и ваниль. Встречаются образцы такого ликёра, в который добавлены дополнительные ингредиенты (в основном это экзотические пряности), от этого вкус ликёра только выигрывает.

Те, кто любит разнообразие во всём, достаточно часть экспериментируют и при приготовлении ликёров. Можно попробовать ещё один такой интереснейший рецепт, для приготовления которого потребуются лепестки розы. Рецепт ликера предполагает только свежие лепестки розы, остальные ингредиенты доступные, проблем нет при приобретении.

Нет ничего лучше, чем имея отличный урожай земляники, приготовить в домашних условиях наливку из земляники. Тем более что земляника очень быстро портится, поэтому времени на раздумья много нет. Земляничная наливка достаточно вкусна, придётся по вкусу многим.

Смородина – это такая ягода, которая имеется у каждого дачника или жителя сельской местности. На её основе имеется большое количество рецептов, среди которых существует интересный рецепт, как в домашних условиях из смородины красной и черной приготовить ликер. При минимальной затрате сил ликёр получается вкусный и ароматный.

Тот, кто хотя бы раз в своей жизни приготовил наливку из черешни, вряд ли откажется повторить такой опыт. Напиток получается удивительным, запоминающимся, имеющий превосходный аромат и среднюю степень крепости. Рецепт наливки из черешни может быть основан на водке или без неё.

Продукты пчеловодства всегда высоко ценились, поскольку помогали решать проблемы, связанные со здоровьем человека. Прополис не исключение из этих правил, позволяет также проводить ряд профилактических действий. Настаивая прополис на спирту, положительный эффект сразу в несколько раз увеличивается. Чтобы приготовить максимально эффективную настойку прополиса на спирту в домашних условиях, важно соблюдать некоторые нюансы, чётко следовать указаниям в рецепте.

Весьма оригинальный вкус имеет ликер из зеленых и спелых грецких орехов. Они хороши при чистом употреблении, добавлении в коктейли, кофе. За основу приготовления берут орехи, которые полностью созрели, а также зелёные плоды. Настойка на таких зелёных орехах особенно полезна.

Без определённых знаний, рассказывающих, как правильно пить ликер, невозможно в полной мере определить вкусовые качества напитков. Существует много различных вариантов употребления ликёра, поэтому совсем не мешало бы знать, что следует сделать, чтобы употребление ликёра было приятным.

Для приготовления наливки из крыжовника в домашних условиях берут крыжовник любых сортов. Здесь следует обратить внимание лишь на размер ягод, так как более ароматной получается наливка из больших и спелых ягод.

Сливовая наливка, даже приготовленная самостоятельно в домашних условиях, имеет необыкновенно восхитительный аромат и незабываемый вкус. Рецепт сливовой наливки в домашних условиях предполагает использование водки, но также можно обойтись и без неё. Отличий во вкусе практически не ощущается.

Приготовить в домашних условиях лимончелло совершенно несложно. А учитывая то, что этот итальянский ликёр весьма популярен и при этом не требует редких ингредиентов, то готовят его согласно рецепту многие с большим удовольствием.

В данный момент существует невероятное множество разнообразных ликёров, которые по вкусовым качествам не повторяют друг друга. Но, тем не менее, кое-что общее было найдено, благодаря чему была определена классификация, согласно которой все ликёры можно разбить на несколько видов, применяя некоторые критерии.

Егермейстер – это крепкий немецкий напиток (35°), который получают способом мацерации трав, который на последующих этапах выдерживают в дубовых бочках. Производителем такого напитка является компания Mast-Jägermeister AG, которая располагается в г. Вольфенбюттель.

Шелковица, без сомнения, вкусна, содержит большое количество полезнейших веществ. При желании из неё получают не только вкуснейшее варенье, но и наливку. Напиток будет иметь чёрный цвет и небольшую терпкость во вкусе. Готовят такую настойку с добавлением водки и без неё.

Лимончелло – крепкий (до 45%) ликёр на основе лимона, который производится путём соединения спирта и кожуры лимона с последующим настаиванием. Такой напиток производится, конечно же, в первую очередь в Италии в нескольких регионах. Существуют самые распространенные и любимые марки: Villa Massa, Caravella Limoncello, Limoncello di Capri и Villa Massa Luxardo.

Жгучий вкус и хорошие лечебные характеристики имеет перцовка, которая издавна славится на Руси. Найти такой напиток в магазине крайне сложно, потому что предлагаемые напитки произведены на основе ароматизаторов. Поэтому те, кто ценит такой продукт, готовят его самостоятельно в домашних условиях.Рецепт приготовления перцовки с медом несложный, ингредиентов малое количество, поэтому никаких проблем с приготовлением не существует.

Бехеровка – ликёр, настоянный на травах, имеющий крепость 38%. Производится в Карловых Варах. Такой ликёр разрабатывался в качестве средства, которое должно было помогать при лечении желудочных заболеваний, но практически сразу ликёр стал считаться алкогольным напитком.

Существуют напитки, которые употребляют активно в профилактических целях, даже отмечаются позитивные изменения при лечении некоторых заболеваний. К таким напиткам относятся настойки из рябины. Она нашла огромное количество почитателей, которые пьют её с огромным наслаждением.

Интересный напиток красивого рубинового цвета, разлитый в стандартные бутылки, надолго запоминается своим своеобразным вкусом. Следует научиться правильно пить Кампари, чтобы в полной мере ощутить прелесть вкуса.

Как сделать хреновуху из водки или спирта, знали наши предки. Петр I даже издал указ, в котором было обозначено обязательно производить и сохранять определённое количество хреновухи. Такой напиток обязательно предлагали тем, кто занимался физическим трудом, особенно, кто работал в холодных условиях. Рецепт хреновухи из водки или спирта возрождён в настоящее время, многие уже активно его используют.

Для приготовления используют рябину разных сортов (и красную, и черноплодную). Вкус получается интереснее, если смешать ягоды разных сортов. Коньяк делает напиток более мягким и приятным, настойки на основе водки подходят больше для лечебных и профилактических целей. Рецепт несложный, поэтому домашняя настойка рябины на коньяке будет удивлять гостей.

Ликёр Малибу имеет такой изумительный вкус, что, попробовав раз больше забыть его невозможно. На острове Барбадос, что находится в Карибском море, впервые придумали такой ликёр, смешав кокосовый экстракт с ромом, благодаря этому многие его считают визитной карточкой этого края. Чудный напиток стремительно распространился среди почитателей всего мира. Пьют ликер Малибу по-разному: кто-то смешивает с соками, кто-то без никаких добавок, в чистом виде.

Из рябины получают отличный ликёр, который имеет терпковатый привкус и отличный аромат. Такие напитки вряд ли получится приобрести в магазине, поэтому те, кто решится приготовить их в домашних условиях, сможет стопроцентно удивить своих гостей.

Залив гранат водкой, и выдержав настой определённое время, получают напиток, который относится к разряду десертных, вкус просто изумительный. Рецептов напитков, в состав которых входит гранат, множество, но пользуются чаще всего проверенными на практике. Следуя таким рецептам, добиться восхищения и невероятной похвалы достаточно просто.

Клюква – это любимое сырьё для многих домашних виноделов, его легко найти, а напитки получаются необыкновенно вкусными. Большинство используют именно рецепт клюковки на водке, поскольку он несложен, отличный результат способен получить даже тот, кто только начинает осваивать азы виноделия.

Главные почитатели цитрусовых смогут получить райское наслаждении, употребляя ликёр, полученный на основе использования лимона. Существует проверенный рецепт, позволяющий полностью понять, как сделать домашний лимонный ликер.

Шериданс уникален во всём. Это отличный ликёр, который стал популярен так быстро, как никакой спиртной напиток больше. Он очень быстро стал любимым напитком многих и устойчиво удерживает лидерство до сих пор. Даже бутылка, в которую разливают ликёр, имеет интересный дизайн.

Существуют алкогольные напитки, которые при разумном потреблении оказывают положительное воздействие на организм человека. Один из таких напитков - чесночная настойка, отлично подходящая для чистки сосудов. К тому же в её состав входит минимум ингредиентов, среди которых нет редких. Настойка помогает при профилактике гриппа и простудных заболеваниях. Но существует ещё одна интересная разновидность такого рецепта, которой пользовались и пользуются монахи для того, чтобы провести эффективную очистку сосудистой системы и омолодить организм.

Сливянка – это отличный десертный напиток, имеющий кисло-сладкий вкус и ярко обозначенный сливовый аромат. Подают сливянку не только в завершении трапезы, но и во время её, чтобы улучшить аппетит. У кого имеется достаточное количество слив, лучше всего попробовать такой напиток - сливянка на спирту. Как сделать? Достаточно просто, важно соблюдать все этапы технологического процесса.

Ликёр Амаретто – это словно привет из прошлого века. Такой чудесный, запоминающийся и любимый. Но такой в современное время трудно разыскиваемый, потому что в продажах он стал появляться крайне редко. При желании можно ознакомиться, как приготовить Амаретто в домашних условиях, и тогда не составит труда получить отличный напиток с миндальным привкусом.

Корень калгана ценился предками и до сих пор продолжает цениться, благодаря своим удивительным лечебным свойствам. Он положительно влияет на печень, желудок, а также иммунитет человека.

Бейлис – это неповторимый ликёр, который прочно удерживает лидерские позиции уже более сорока лет. Появился он ещё в 1974 году и сразу влюбил в себя массу поклонников, которым приходится по вкусу сочетание сливок и виски.

Повлиять на изменения вкусовых качеств водки или самогона, как не удивительно, способен именно чернослив. Любые напитки, в состав которых входит чернослив, отличаются совершенным ароматом и отменным вкусом. Настойка на черносливе на спирту или самогоне, выполненная в домашних условиях, обрушит шквал бурного восторга и удивления.

Даже те гурманы, которые привыкли к изысканным напиткам, достойно оценят и выскажут похвалы в адрес ликёра, который выполнен на основе яблок. Рецептов приготовления такого ликёра невероятное множество. Однако среди них есть те, которые проверены временем и не вызывают никаких сомнений.

Водка или самогон, настоянные на кедровых орехах, изменяют вкус и превращаются в практически другой напиток. Такие напитки легко пить, важно заметить, что кедровая настойка на водке в домашних условиях не приводит к похмельному синдрому. Такой напиток в народе получил название «Кедровка», кроме того его высоко ценят, так как он обладает удивительными лечебными свойствами. Существует несколько рецептов получения «Кедровки», технологический процесс которых достаточно прост.

Ликёры по причине своей сладости не все любят употреблять просто так, поэтому многие прибегают к практике разбавления их другими напитками. Чем разбавляют ликер – молоко, чай, кофе, соки, вода, важно знать, чтобы после добавления были улучшены характеристики и свойства напитка.

Водка, как показала практика, отлично сочетается с цитрусовыми. Не секрет, что многие предпочитают закусывать апельсиновыми и лимонными дольками. Кроме этого цитрусовые достаточно часто используют при приготовлении коктейля. И из них получают великолепные настойки, и хотя они были произведены в домашних условиях, они достойны быть во главе праздничного стола.

Только на первый взгляд, кажется, что десертный напиток сделать в домашних условиях затруднительно. На самом деле всё просто, особенно в том случае, когда имеется в наличии дача или огород.

Настойка чая на водке – это отличный напиток, который готовится достаточно быстро. Она отлично подходит к подаче к мясным блюдам. Ингредиенты доступны, поэтому такой напиток готовят часто.

Напитки на основе черёмухи полезны для организма, кроме того они отлично тонизируют, улучшают настроение и способствуют восстановлению сил. В случае, когда имеется достаточное количество ягод черёмухи, можно приготовить отличную настойку. Настойка из черемухи на водке в домашних условиях имеет приятный вкус и аромат.

Смородина любима многими из-за своего великолепного вкуса. А для тех, кто любит заниматься приготовлением спиртных напитков, смородина – это отличный вариант. Она доступна, стоимость небольшая, поэтому ничто не препятствует приготовить самую лучшую настойку. Настойка из черной и красной смородины на водке получается отличной при использовании проверенных рецептов.

Яблочная настойка в домашних условиях готовится достаточно просто, хотя многие опасаются сложностей и не берутся её готовить. К тому же напиток получается дешёвым и вкусным. Рецепт приготовления занимает не более трети часа, он проверен не раз на практике.

Дыня ароматна и чудесна, но, к сожалению, долгому хранению не подлежит, так как очень быстро портится. Кто ценит дыню, любит её неповторимый аромат, могут приготовить ликер из дыни в домашних условиях. Состав продуктов вполне доступный, без никаких редкостных ингредиентов. Технологический процесс прост, поэтому каждый может поэкспериментировать и приготовить такой ликёр.

Для настойки потребуются спелые ягоды, собранные после прихода первых морозов. Коньяк выбирают средней цены. Более дешёвые образцы коньяка могут придать неприятный привкус.

Многие сталкиваются с такой ситуацией, когда с прошлого года осталось старое варенье, кушать которое уже в семье отказываются, потому что есть свежее. Выбросить – рука не поднимается, столько труда вложено да и продуктов тоже. Такое варенье умные люди не выбрасывают, потому что знают отличный вариант, как его переработать. Один из способов – приготовить настойку. Тем более для приготовления подойдут только самые доступные ингредиенты.

Любители яблок могут ещё больше полюбить этот фрукт, если хотя бы раз приготовят наливку из них. Напиток просто невероятно вкусный и ароматный, имеет красивый цвет. Рецептов, как приготовить такую изумительную наливку, много, но самыми лучшими считаются два рецепта, которые проверены временем, имеют положительные отклики. Их относят в разряд классических рецептов.

Из винограда можно приготовить большое количество всевозможных напитков и настоек. Это и вина, чача, а также восхитительные настойки на водке, которую заменяют другим крепким спиртным напитком по желанию. Употребление в малых дозах таких настоек даже полезно для организма человека, а приготовить их достаточно просто, понадобятся только терпение и настойчивость.

Амаретто (Amaretto) – этот ликёр, пришедший из Италии, имеет вкус с оттенками отлично различимой горечи, миндальным запахом. Напиток достаточно крепкий (около 30°). Амаретто состоит из нескольких компонентов, таких как орехи миндаля (заменяют зёрнышками абрикосов), виноградный спирт, специи, травы и, конечно же, ваниль.

Настойка из крыжовника на водке в домашних условиях получается хорошего качества, если за основу берут свежий крыжовник. Замороженные ягоды берут в самом крайнем случае, но вкус у напитка будет не совсем отличным.

Ликер из калины в домашних условиях, без сомнения, вкусный и в какой-то мере целебный напиток, который хорошо повышает иммунитет. Особенно хорошо его принимать в холодные вечера зимой. Рецепт проверен и имеет достаточно много положительных отзывов.

Черноплодная рябина любима дачниками, потому что она не требует никакого ухода за собой. Рябина даёт отличный урожай, к тому же она достаточно полезна. Настойка из черной рябины, выполненная в домашних условиях, очень вкусная и не требует никаких сложных ингредиентов.

Тем, кто любит готовить различные настойки, полезно обратить внимание на рецепт приготовления домашней Бехеровки. Сам процесс понятен и прост. Путём добавления специй водка превращается в изумительный напиток с мягким привкусом.

Облепиха относится к тем ягодам, которые не в особом почёте из-за своего кислого вкуса. Но в качестве сырья для спиртных напитков, приготовленных в домашних условиях, она подходит как нельзя лучше. Соблюдая все требования, обозначенные в рецепте, получают отличную настойку, в которую добавляют спирт или водку.

Виноградную наливку, которая получается ароматной и чрезвычайно вкусной невозможно купить в магазине. Те, кто предпочитает крепкие напитки, добавляют в готовую наливку водку или очищенный самогон.

Из спелых слив любых сортов получают отличную сливовую настойку. Лучше всего получается она на таких сортах как «мирабель», «канадская», «ренклод» и «яичная». Сливы тщательно перебирают, чтобы удалить подгнившие. Рецепт сливовой настойки на водке предполагает в качестве алкогольной основы водку любого сорта, недорогой коньяк, самогон (но только в том случае, когда он прошёл двойную перегонку) или спирт, предварительно разбавленный до 45° (спирт с большой крепостью не сможет хорошо впитать фрукты, поэтому настойка будет не очень хорошего качества).

Народы в Европе очень уважали напитки, приготовленные на основе мёда. Их пили и в качестве лечения, и просто для наслаждения. Этот медовый ликёр готовят с добавлением разных трав и специй.

Клюквенная наливка на водке или спирту – один из лучших спиртных напитков, которые готовят в домашних условиях. Выигрывает она и за счёт того, что очень быстро готовится и набор ингредиентов абсолютно доступный. Рецепты настолько просты, что даже новички готовят не простую клюквенную наливку, а что-то шедевральное и восхитительное.

Домашний ликёр из слив – это настоящее волшебство, одно из самых интересных десертных напитков. Оно идеально подходит к употреблению со сладкими блюдами и кофе. Сливовый ликер в домашних условиях всегда имеет отменный результат при использовании классического рецепта, в котором предопределены сливы, сахарный песок и любая алкогольная основа.

Из лимонов и алкогольной основы получаются напитки, которые имеют удивительный вкус с отличными нотками цитрусовых. Рецепт лимонной настойки на водке и спирту и технология приготовления настолько просты, что даже новички приготовят без сложностей.

Домашний мандариновый ликер – это самый лучший вариант десертного напитка, который идеально подходит для употребления с фруктами. Мандарины – экзотические фрукты, но их можно найти в продаже в любое время года, поэтому приготовить такой ликёр можно всегда.

Если урожай черноплодной рябины удался, то следует попробовать некоторые рецепты наливок из черноплодной рябины. Такие наливки имеют красивый оттенок, необычайный аромат и бесподобный вкус. Наливку готовят на основе ягод и сахара, а также с добавлением водки, чтобы обеспечить крепость напитку.

Вишневая настойка в домашних условиях с косточками и без, попросту «вишнёвка» уже на протяжении многих лет любима в народе. Вишня перебивает специфический привкус водки, его вообще не слышно, поэтому вишнёвка – приятный и ароматный напиток, который очень ценят женщины и считают его десертным.

Любители коктейлей однозначно в числе лучших назовут Бейлис, который появился ещё в далёком в 1974 году, но до сих пор остаётся интересным, любимым и восхитительным, потому что равных среди таких же, казалось бы, аналогов ему нет. Это интересный сливочный ликёр на основе виски, который подают в качестве десертного напитка. Коктейли с бейлисом в домашних условиях готовят по разным рецептам, все они хороши и особой сложности не представляют.

Чтобы приготовить настоящую черничную настойку, берут чернику в любом виде (только что сорванную, замороженную или сушенную). Свежую чернику перебирают, исключают ягоды, покрытые плесенью или подпорченные. Сушёных ягод берут в два раза меньше указанного в рецепте количества.

Клюквенный ликёр в сочетании со сладким десертом – невероятно вкусное сочетание. Удивительно яркий красный цвет со вкусом, который имеет приятную кислинку, надолго остаются в памяти того, кто изведал ликер из клюквы в домашних условиях. Готовят такой ликёр быстро, так как сам рецепт не вызывает никаких вопросов, всё понятно и доступно.

Поклонников у калины не так уж и много, несмотря на то, что абсолютно все знают, насколько эта ягода полезна. Но из-за специфической горечи полюбить эту ягоды не все могут. Изменить отношение к этой ягоде поможет наливка из калины в домашних условиях, потому что она получается невероятно вкусной и необыкновенно полезной. Её также используют в целях профилактики и для повышения иммунных сил человека.

Достаточно просто получить в домашних условия клубничные настойки на водке и коньяке. Рецепт простой, поэтому по силе и начинающим кулинарам. Десертный напиток с удивительным клубничным ароматом оценят достойно гости и друзья.

Чанный ликёр для многих является чем-то непонятным и удивительным, потому что в магазинах такой товар не отыскать и настоящие гурманы к нему не привыкли, а вот за границей такой напиток можно встретить. Например, из листьев чайного дерева, которое произрастает в Словакии, готовят удивительный напиток «TatraTea». Многие стараются заполучить экзотический напиток, чтобы оценить его вкусовые качества, а многие согласны его приготовить самостоятельно. И это правильно.

Самая ароматная наливка, без сомнения, может быть выполнена на основе клубники. Рецепт приготовления имеет два вида: вариант, в котором будет ощущаться крепость напитка, и классический вариант. Сам по себе рецепт домашней клубничной наливки несложен и не требует продуктов, которые трудно купить.

Отличные настойки получают, приготовленные на основе сухофруктов, в том числе из кураги или урюка. Преимущество этого рецепта в том, что выполнить его можно в течение года, независимо от сезона. Курага и урюк – это абрикос, только первый вариант без косточек, а второй - высушенный с косточкой. Отличий практически нет, но из-за присутствия косточки в урюке будет слышен лёгкий миндальный привкус. В рецептах урюк можно заменять курагой и наоборот.

Сочетание кофе, пива и водки в одном напитке дают уникальный продукт, который не позволяет распознать, из чего он был приготовлен. Ликер из пива – повод для экспериментов, учитывая, что процесс приготовления несложен.

С течением времени вкусы изменяются. Пару сотен лет назад многие исторические деятели (Петр I, Чехов, Островский, Пушкин) ценили анисовую водку. Сейчас не так легко её найти на прилавках магазинов. Можно приготовить настойку анисовую и сравнить вкусовые предпочтения исторических фигур с современным подходом к вкусовым качествам продукта. Анисовка немного напоминает микстуру от кашля, поэтому определённая категория людей её не воспринимают, но всё-таки следует попробовать её приготовить. По вкусу приблизительно на самбуку походит анисовая настойка.

Интересные наливки с приятным ароматом и небольшим терпким привкусом получаются при использовании алычи. Существует несколько рецептов, следуя которым получают чудный напиток из разряда слабоалкогольных или, наоборот, интересный, но достаточно крепкий.

К десертным блюдам и фруктам отлично подойдёт черничный ликёр, который имеет умеренную сладость и приятный черничный аромат. Рецепт черничного ликера несложен, важно только приобрести необходимые ингредиенты.

Ягоды ирги не имеют большого количества поклонников, так как совершенно безвкусны. Но настойка из ирги получается по-настоящему вкусной. Для её приготовления берут ягоды в любом виде (свежие, сушенные, замороженные). Сухие ягоды берут в количестве в два раза меньшем, замороженные обязательно размораживают. Свежие ягоды перебирают и моют. За спиртовую основу берут водку любого вида или разбавленный спирт.

Настойка из жимолости на водке – это не только интересный специфический напиток с горьковатым привкусом и нежным ароматом, но и напиток, который полезен для пищеварительного тракта и укрепления иммунитета, в связи с тем, что в состав входит достаточное количество полезных витаминов. Те, кто имеет возможность достать ягоды, не упускают случая приготовить такую настойку.

Ликер из винограда в домашних условиях имеет славный кисло-сладкий привкус, у него просто восхитителен аромат и незабываем. Для приготовления такой настойки подойдут замороженные и свежие ягоды. Если используется замороженный виноград, то перед приготовлением его размораживают. Свежие ягоды винограда перебирают, чтобы исключить попадание подпорченных ягод. За основу рекомендуют использовать водку любого сорта или спирт, разбавленный до 45°. Такой ликёр имеет пятилетний срок годности.

Настоящий утонченный вкус с отчётливым и стойким ароматом фруктов имеет настойка из абрикосов, но при условии правильного выполнения и соблюдения всех условий, обозначенных в рецепте. Таких рецептов существует несколько, но три варианта, по всем показателям, самые лучшие, которые проверены практикой, и технологический процесс столь прост, что легко освоит даже новичок. В результате получится домашняя вкусная абрикосовая настойка на водке. Настойка на абрикосовых косточках тоже будет достойна похвалы.

Чтобы получить домашнюю настойку, которая будет достаточно вкусной и одновременно полезной, готовят настойку из шиповника. Она имеет сладковато – кислый привкус из-за высокого содержания витаминов. Для приготовления такой настойки пользуются только проверенными рецептами.

Ароматные, с лёгким терпким привкусом получаются наливки из алычи. Существуют две технологии приготовления такой наливки в домашних условиях. Следуя первой технологии, получается слабоалкогольный напиток, а второй – крепкий с насыщенным вкусом.

Настойки на кофе, выполненные в домашних условиях, восхитительны, так как обладают неповторимыми, ароматными вкусовыми характеристиками. Такие настойки (в небольших дозах) в силах повысить настроение, ликвидировать усталость и сонливость.

Настойка из черешни на водке(спирте, домашнем самогоне) доставит удовольствие тем, кто предпочитает сладкие ликёры и наливки. Мы представим Вам несколько самых давних и проверенных способов приготовления этого напитка. Если у Вас есть собственный сад и плодов черешни более, чем достаточно, то Вам особенно рекомендуем запомнить или, еще лучше, записать эти рекомендации, чтобы регулярно их использовать, радуя и удивляя своих друзей вкусными аперитивами.

Ликёр – это относительно не крепкий спиртной напиток, приготовляемый на основе фруктов. К его несомненным плюсам можно отнести то обстоятельство, что в процессе его приготовления, полностью сохраняется вкус тех плодов, которые взяты для приготовления этого напитка.

Издавна белая акация считается священным растением за свои удивительные свойства. Еще наши предки начали применять цветок этого чудного растения в медицине и для приготовления разных напитков.

Особое место среди спиртных напитков занимает домашний ликер. Его можно делать из различных ягод. Одним из самых ароматных и изысканных по вкусу будет ликер из черешни. Он отличается приятным ароматом и изысканными вкусовыми свойствами. Такой напиток отлично подойдет даже для самых важных торжеств.

Чтобы ваш праздничный раут был отмечен чем-то необычным, мы предлагаем вам два зарекомендовавших себя рецепта наливки из лепестков роз. Такая домашняя наливка, приготовленная собственными руками и, не требующая особых ухищрений, доступна в приготовлении даже самым неопытным новичкам кулинарам.

Необычайно приятный аромат, изысканно-сладкий вкус, мягко сбалансированный с кислинкой и алкогольно-хмельным привкусом, пурпурно-красный цвет – вот что остается в памяти, если хоть разок удается попробовать земляничный ликер домашнего приготовления. И необязательно искать его на магазинных полках.

Нам понадобятся зрелые абрикосы, желательно очень сладкие. Перед началом процесса их требуется перебрать, устранить гнилые или заплесневевшие. Далее их нужно промыть и качественно просушить.

Помимо варенья, компота из данных ягод можно сделать вкусную и полезную настойку. Мы расскажем вам несколько проверенных еще нашими бабушками и мамами рецепт настойки из ягод тутовника, который пьют прям так или же добавляют по несколько капель в чай для придания не обычного вкуса и аромата. Не стоит пугаться слова «необычного», сами по себе ягоды имеют сладкий, с легка с кислинкой, вкус и очень яркий аромат.

Домашние настойки на вишни очень популярны в народе. Часто называют такую настойку "вишневкой". Вишня устраняет неприятный запах самогона, делает напиток более мягким. Чтобы приготовить вишневую настойку лучше использовать сладкую вишню. Сами ягоды могут быть в самом различном виде: свежие, мороженные, вяленые.

Спиртовая настойка из грецких орехов или перегородок грецких орехов очень популярна, по вкусу напоминает домашнюю настойку из кедровых орехов, рецепт которой, можете найти на сайте. Применяется настойка в лечебеных целях при расстройствах желудка, проблемах ЖКТ, заболеваниях щитовидной железы. В домашних условиях данную настойку готовят на водке, самогоне или разбавленном спирте.

Не всем любителям настоек удалось обзавестись дубовой бочкой, чтобы выдерживать свои настойки. Отчасти эту проблему можно решить, используя кору дуба в процессе приготовления напитка. Сама настойка может быть выполнена совершенно на различном самогоне. Он может быть как обычный сахарный, так и фруктовый или зерновой. В прочем можно использовать вместо самогона водку или спирт. Кора дуба лишь добавляет особой оттенок вкусу и запаху настойке.

Рецепт домашней настойки на шиповнике не отличается сложностью от приготовления других настоек на самогоне. Чтобы приготовить настойку шиповника нам понадобится: шиповник, самогон, кофейные зерна, сахар. Сахар и кофейные зерна не являются обязательными ингредиентам в этом рецепте, однако, настоятельно рекомендуем их все же добавить.

Клюквенная настойка на водке или самогоне является одной из самых популярных среди прочих. Ее очень любят за своеобразный вкус, а приготовить клюквенную настойку не составляет особого труда в домашних условиях. С этой задачей справятся даже полные дилетанты.

Превратить обычный самогон в изысканную настойку, которая не вызывает похмелья можно используя обычные кедровые орешки. Для приготовления кедровой настойки нам понадобятся самогон, цедра апельсина, сахар, ванилин, кедровые орешки со скорлупой.

Настойками называют напитки, с алкоголем от 18 до 60 градусов, получаемые в процессе холодного настаивания с использованием самых различных ингредиентов. Из крепких настоек наиболее популярны настойки на водке, на спирту. В домашних условиях часто делают настойки на самогоне. Домашние настойки на самогоне могут быть как горькими, так и сладкими.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ