Рецепт яблочной наливки в домашних условиях

Любители яблок могут ещё больше полюбить этот фрукт, если хотя бы раз приготовят наливку из них. Напиток просто невероятно вкусный и ароматный, имеет красивый цвет. Рецептов, как приготовить такую изумительную наливку, много, но самыми лучшими считаются два рецепта, которые проверены временем, имеют положительные отклики. Их относят в разряд классических рецептов.

В зависимости от сорта яблок получается разным и вкус наливки. Терпкие сорта придадут неповторимый привкус, а сладкие сорта сделают наливку ароматной и мягкой. Плоды перебирают и хорошо промывают.

Наливку готовят, используя алкогольные продукты. Чаще берут водку, но отлично подойдёт и самогон после двойной очистки, неплохо будет сочетаться разбавленный спирт или недорогой коньяк. Не следует выбрасывать деньги на ветер и приобретать водку дорогих сортов, рецепт яблочной наливки в домашних условиях прекрасно примет водку средней стоимости.

Простая наливка из яблок

Ингредиенты:

  • 1 литр водки, разведенного спирта, самогона, коньяка;
  • 2 кг спелых яблок (сорт по желанию);
  • 2 литра вода (желательно самой чистой);
  • 1 кг сахарного песка.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготавливают яблоки (очищают от косточек, вырезают сердцевину), потом нарезают яблоки на мелкие дольки, перекладывают в банку.
  2. Воду ставят на плиту и доводят до кипения, затем охлаждают.
  3. Часть водки (приблизительно половину) соединяют с одним литром охлаждённой кипячёной воды.
  4. Яблоки заливают водно-водочным составом, закрывают крышкой и переносят на две недели в подвал.
  5. Процеживают наливку, используя для этой цели марлю.
  6. Варят сироп, используя оставшуюся воду (1л) и сахар (1кг). Сироп приготовить просто, для этого всего лишь необходимо проварить сахар с водой в течение пяти минут. Сироп перед дальнейшим использованием обязательно охлаждают.
  7. Настой из яблок, остывший сахарный сироп, оставшуюся водку (пол-литра) соединяют, перемешивают и закрывают крышкой.
  8. Готовый напиток переносят в подвал на пару дней.
  9. Разливают наливку в бутылки, после чего её можно употреблять. Хранить такую наливку можно на протяжении 1,5 лет.

Наливка из яблок и груш

Рецепт наливки из яблок и груш

Напиток восхитит приятным вкусом. Груши берут только самые спелые и мягких сортов.

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг яблок и груш;
  • 1 литр водки, очищенного самогона, разбавленного спирта, коньяка;
  • 750 грамм сахарного песка;
  • 0,5 литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты (яблоки и груши) очищают от кожуры, удаляют сердцевины и косточки, нарезают мелкими кусочками.
  2. Все нарезанные кусочки тщательно перемешивают и перекладывают в трёхлитровую банку.
  3. Заливают водкой нарезанную смесь.
  4. Доливают воду, перемешивают и закрывают банку.
  5. На 20 дней банку переносят в кладовую (где обеспечена комнатная температура и полностью исключён свет).
  6. Наливку процеживают, досыпают сахарный песок, всё снова перемешивают.
  7. Банку снова закрывают и оставляют в комнате на три дня.
  8. Яблочно-грушёвую наливку наливают в подготовленные бутылки и определяют в подвал, где выдерживаются оптимальные условия хранения (хранить не более года).

Испробовав хотя бы раз рецепт яблочной наливки в домашних условиях, его повторяют ежегодно снова и снова.

Оставить комментарий