Самогон из домашнего вина. Перегонка в домашних условиях

Самогон из домашнего вина. Перегонка в домашних условияхПерегонка вина в домашних условиях производится при необходимости получить фруктовую водку (впоследствии её настаивают в дубовых бочках, чтобы получить качественный напиток, не уступающий по ценности коньяку и кальвадосу), а также в том случае, когда партия вина пришла в негодность и его необходимо утилизировать. Чтобы и в первом, и во втором случае получить отличный самогон из домашнего вина используют рецепт, предусматривающий технологию приготовления, благодаря которой напиток получают удивительно прекрасным.

Внимание! Перегонять магазинные вина нежелательно, поскольку в их составе находится диоксид серы, в больших количествах влияющий отрицательно на здоровье человека. А вот перегонять домашнее вино весьма полезно, потому что они не содержат никаких химических веществ. Самогон получается приятным на вкус, при выдержке его в бочках, он становится достаточно похожим на коньяк. Чем больше выдержка, тем лучше напиток. Перегонка прокисших вин не позволит получить такой результат, самогон из них получают также с кислинкой, который только на немного может удалить угольный фильтр или применение соды.

Как перегнать домашнее вино

  1. Вино берут любого качества и любого срока выдержки, обязательно снимают с осадка, только после этого переливают в перегонный куб.
  2. Процесс дистилляции должен быть медленным (ориентировочно в час должно выходить около 3 литров). Первую фракцию 20 мл на каждый литр («голова») переливают в отдельную ёмкость и используют только в технических целях, потому что в ней содержится много вредных примесей.
  3. Следующая фракция («тело») собирается в основную ёмкость, завершают отбор после понижения крепости менее 40 градусов.
  4. Следующую дозу фракции («хвост») собирают, чтобы использовать для новой браги. Это способствует увеличению крепости будущего напитка.
  5. Готовый самогон из вина некоторые употребляют сразу, но качество продукта не будет отличным. В связи с этим самогон предварительно очищают углём или содой, но в этих случаях исчезает фруктовый аромат. Чтобы исключить такую драгоценную потерю, проводят повторную перегонку.
  6. Самогон разбавляют водой до получения крепости в 20 градусов и проводят перегонку по той же самой схеме, как и в первый раз.
  7. Полученный самогон разбавляют водой до 45 градусов, переливают в ёмкость, которую сразу же закрывают. Для улучшения качества самогону из вина дают возможность отстояться в течение двух дней.

Перегонка вина в домашних условиях позволяет получить самогона, имеющий крепость 40 градусов.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ