Сивушные масла и иные вредные добавки достаточно хорошо растворяются в растительных маслах, но вот этиловый спирт, разбавленный с водой – нет. Очень важно при очистке самогона с помощью масла использовать оливковое или подсолнечное масло. Оно должно быть рафинированным, не иметь запаха, дабы аромат масла не испортил вкус самогона. Очистка самогона с помощью растительного масла экологична и легко проводится в домашних условиях. Имеет один недостаток – требуется второй раз перегонять после проведения первой очистки.

После проверки подвала может найтись пара баночек старого компота, который необходимо переработать, прежде чем поступит свежая партия. Существует самый распространенный и достаточно простой способ – приготовление самогона. Ниже представлены правильные методы получения данного напитка, рецепт браги и самогона из любого компота.

Тутовка – это самогон, имеющий крепость 40 – 80%, который производят в Карабахе, Армении, Азербайджане на основе ягод шелковицы, которые забродили. После процесса выдержки в бочках, которые также изготовляют из тутового дерева, напиток приобретает зеленовато-жёлтый цвет и достаточно устойчивый аромат трав. Тутовка употребляется в качестве десертного напитка, её подают, как коньяк, в чистом виде или с добавлением кубиков льда.

Самогон получают из различных продуктов. Также можно приготовить брагу из солода. Технология несколько сложнее, чем приготовление из сахара, но результат получается чудесным, поэтому усилия будут потрачены не зря. За основу берут солод, полученный из зерна, которое влияет впоследствии на вкусовые оттенки и аромат.

Восприятие вкусовых качеств алкогольного продукта во многом зависит и от внешнего вида напитка. Если цветовой оттенок приятен тому, кто собирается его употреблять, то и вкус кажется вкуснее. Женщины особенно восприимчивы к цвету алкогольного продукта. Чтобы решить проблему, достаточно добавить в самогон для цвета любой натуральный краситель.

Самогон, настаиваемый в дубовых бочках, имеет лучшее качество. Но иметь каждому дубовую бочку просто невозможно. Легко обходятся и без неё, лишь используя кору дуба, приобретаемую в аптеке.

Сивушные масла – это своеобразный состав токсичных веществ, имеющих маслянистую основу, светло-жёлтый или красный цвет, а также неприятный запах. Именно он является в большинстве случаев побочным явлением при приготовлении самогона. Такой запах обязательно присутствует в домашнем самогоне только в разных количествах.

В нынешнее время остается актуальным метод очищения самогона, который раннее придумали крестьяне и помещики. Данный способ хорошо сочетается с иными способами очистки и дает отличный результат, не нуждающийся в дополнительных денежных и временных затратах.

Самогон, приготовляемый на основе риса, относится к разряду злаковых дистиллятов. Следует отметить, что злаковые дистилляты, так же как и фруктовые считаются самыми вкусными и наиболее качественными. Конечно, при приготовлении браги из риса в домашних условиях важно соблюдать ряд отличительных моментов. Если игнорировать пожелания, то самогон из риса получится некачественным.

Если за основу для приготовления браги взять крахмал, то самогон будет иметь существенные отличия от аналога, приготовленного на основе сахара или фруктов. Рецепт браги и самогона из крахмала предполагает несколько иную технологию, в частности он включает в себя два дополнительных действия – процесс получения солода, а также осахаривание крахмала. Именно от чёткого выполнения этих действий в достаточной мере зависит количество готового продукта.

В процессе приготовления самогона многие самогонщики не знают, как убрать пену с браги, потому что она занимает чересчур много места в ёмкости, сложно из-за этого её контролировать. Если же пена всё-таки сбегает, то сырьё просто так тратится. Чтобы избежать такие неприятности, применяют разработанные и проверенные методы, которые отлично работают в таких ситуациях.

Брага из сахарной свеклы позволяет получить достаточное количество самогона, который по себестоимости является дешёвым напитком. Но при этом он, к сожалению, имеет неприятный запах, да и качество продукта не совсем хорошее. Получить самогон из сахарной свеклы не так уж и просто, но при огромном желании всё-таки вероятно.

Многие включают в свой рацион горох. Количество белка в нем в шесть раз больше, нежели в томатах. Эта бобовая культура не уступает по наличию незаменимых аминокислот и калорийности молодому картофелю.

Если у вас отсутствует в наличии самогонный аппарат, то и в этом случае, можно изготовить добротный самогон. Элементарные подручные средства, простейшие знания из школьного учебника физики помогут в столь, казалось бы, сложной ситуации. Итак, вот пара достаточно известных способов перегонки, не требующих специальных приспособлений.

Перегонка вина в домашних условиях производится при необходимости получить фруктовую водку (впоследствии её настаивают в дубовых бочках, чтобы получить качественный напиток, не уступающий по ценности коньяку и кальвадосу), а также в том случае, когда партия вина пришла в негодность и его необходимо утилизировать.

Греческая анисовая водка, имеющая чудное название Узо, удивительно вкусна, а в придачу к этому она ещё и полезна в умеренных дозах. Недаром боги (согласно легендам) употребляли такую водку, чтобы стать бессмертными.

При приготовлении домашнего сока в конечном результате образуется большое количество выжимок, которые приходится либо выбрасывать, либо при наличии отдавать домашнему скоту. Однако существуют рецепты, позволяющие получить хороший самогон из такого жмыха.

Очистка водки и самогона проводится разнообразными способами, среди которых очистка молоком занимает достойное место. Именно такой способ позволяет не просто очистить алкогольный продукт, но и значительно его облагородить.

Чудное дерево рябина нравится многим, но не все знают, что его плоды можно активно использовать при приготовлении домашнего вина или самогона. Из рябиновых ягод получают вкуснейшие и ароматные напитки, которые восхищают удивительным цветом и неповторимым ароматом. Вкушая такие напитки, душа несказанно радуется и ликует.

Несколько ошибочно считать, что для браги важно только взять сахар, дрожжи и воду, а также поддерживать постоянную и оптимальную температуру в помещении. Часть самогонщиков ещё с уверенностью добавляют, что сахарная брага нуждается в подкормке ещё иными веществами.

Существует разновидность еврейской водки (если быть точнее, то самогона), которую получают из изюма. Они имеет крепость 40 градусов. Своё название «Пейсоховка» получила благодаря религиозному празднику евреев Пейсах (это наша Пасха). В такой день евреям нельзя не только употреблять, но даже хранить в доме спиртное, которое было приготовлено не из кошерного сырья. В связи с этим евреям разрешено употреблять только вино, бренди, которые были произведены лично из изюма.

Алыча (именуемая ткемали, вишнесливой) произрастает в разных регионах России. В связи с тем, что она имеет отличный устойчивый аромат, то она является превосходным сырьём для того, чтобы готовить фруктовую брагу. Хотя она, к сожалению, имеет и недостаток – в её плодах низкое содержание сахара. Приготовить самогон из алычи можно легко, потому что сам рецепт достаточно прост.

Вовсе необязательно проводить осветление браги. Но в случае огромного желания получить самый качественный самогон, такой процесс всё-таки необходим. К сожалению, в Интернете описаны множество способов, часть из которых абсолютно не могут решить такие поставленные задачи. На данный момент, по мнению большинства самогонщиков, лучшими считаются три метода осветления: осветление браги бетонитом, желатином и чаем каркаде.

Фруктовый самогон – это самый лучший самогон, но для его получения важно знать некоторые секреты. В частности технологический процесс получения браги и самогона из черной и красной смородины в домашних условиях отличается от получения самогона из других фруктов. Проблема в том, что смородина содержит достаточное количество пектина, который в процессе брожения полностью превращается в метанол. И, несмотря на то, что количество метанола мало, рисковать здоровьем и надеяться на то, что проблемы не возникнут, не следует.

Из кинофильмов все знают о традиции «обмывать» очередное звание у военных, в этом случае им приходится выпить стакан водки залпом. Конечно, это не единственный случай такого способа употребления водки. Может кого-то заставит выпить так водку спор или особе желание произвести на кого-то впечатление. Какие бы цели не преследовали такой поступок, многим будет полезно узнать, что существует особая методика, позволяющая справиться с опустошением наполненного гранёного стакана.

Груши – удивительные фрукты, способные сохранять свои ароматические свойства даже в дистилляте. В результате использования груш получают самогон, который не только имеет отличный вкус, но и невероятно душистый аромат. Брагу из груши для самогона готовят в домашних условиях с добавлением сахарного песка и дрожжей и без добавления таких ингредиентов.

Весной многие активно заготавливают берёзовый сок, впоследствии который употребляют в чистом виде или делают из него лимонад и квас. Если количество сока достаточно большое, то готовят самогон и брагу из березового сока. Это не совсем привычный способ, но позволяющий получить отличный продукт. Существуют рецепты приготовления такой браги в домашних условиях, которыми пользуются многие самогонщики.

Соблюдение точной и необходимой температуры в процессе перегонки браги позволяет получить хороший самогонный продукт, не имеющий сторонних запахов и не содержащий вредных веществ (примесей). Не соблюдая такие требования даже из самой высококачественной браги невозможно получить качественный самогон, поэтому достаточно важно знать, какой должная быть температура браги при перегонке.

Не следует считать, что молоко и водка являются полностью несовместимыми продуктами, вызывающими проблемы в пищеварительной системе. На самом деле всё не так, водку можно запивать молоком, даже в отдельных случаях это весьма полезно. Кроме этого существуют рецепты, следуя которым получают вкуснейшие молочные алкогольные напитки (коктейли), а также прекрасное народное средство, позволяющее бороться с бронхитом и кашлем.

Нет среди напитков у русских людей ничего более распространённого, чем самогон, приготовленный на основе сахара. Он любим и почитаем многими, многие самостоятельно его готовят в домашних условиях, тем более что в интернете имеется огромное количество рецептов, в которых говорится, как сделать самогон из сахара и дрожжей.

Брага на основе сахара созревает через двенадцать дней. Безусловно, количество дней зависит от температуры воздуха в помещении, где установлена ёмкость, от качества используемого сырья. В жизни иногда необходимо получить самогон гораздо быстрее, буквально за пару дней Для решения такой проблемы используют рецепт быстрого самогона и браги за 3 дня.

Любые средства очистки самогона хороши, поскольку они позволяют повысить качество готового алкогольного продукта. Среди наиболее распространённых способов активно применяется очистка самогона пищевой содой или марганцовкой.

Все знают, что отечественный рынок алкогольных продуктов перезаполнен некачественной водкой, а точнее поддельной. В народе её попросту именуют «палёной». К сожалению, употребление такого напитка может привести к плачевным результатам, что в итоге может завершиться инвалидностью или привести к смерти.

Качественный самогон получают только при правильном определении готовности браги. Начатый раньше процесс приведёт к меньшему количеству готового продукта, а перестоянная брага скиснет и плохо отразится на вкусе самогона.

При обнаружении пива с просроченным сроком годности, его, безусловно, не употребляют, потому что это чревато большими последствиями для здоровья. А выливать его не хочется, потому что были затрачены финансовые средства. Выход есть – это перегонка просроченного пива. Самогон из пива получается неплохого качества, кроме того редко, кто на основе пива готовит самогон, поэтому таким продуктом можно удивлять даже заядлых самогонщиков.

Качество любого продукта зависит от его составляющих. Не исключение и самогон. Его качество зависит от воды. Это только кажется, что вода не играет никакой весомой роли для получения самогона можно брать любую воду.

Сухопарник – эта отдельная часть самогонного аппарата, которая относится к разряду необязательных. Он присоединяется к змеевику и перегонному кубу при помощи трубок. Закреплённый сухопарник производит очистку самогона от ненужных (вредных) примесей, значительно увеличивая его качество.

Из винограда в большинстве случаев готовят вино, но изредка всё-таки прибегают к приготовлению браги. Например, после отжима сока жаль выбрасывать мезгу, которая обладает ароматом. Или же виноград Изабелла, выращенный в умеренном (скорее холодном) климате не подходит для приготовления вина, поэтому его берут за основу для приготовления виноградной браги.

Когда на приусадебном участке имеется большое количество опавших фруктов, то лучший способ не дать им просто так пропасть, является приготовление самогона на их основе. Из яблок в домашних условиях получают хороший самогон, используя предлагаемый рецепт. Кроме самогона получают брагу, которую можно употреблять. Следует заметить, что она обладает приятным вкусом.

Очистка самогона необходима, поскольку она позволяет получить более чистый продукт, имеющий ничтожно малое количество сторонних примесей. Повторной перегонкой можно значительно улучшить качество спиртного продукта. Даже лишняя потеря времени не должна вызывать сожаления, потому что в результате будет получен удивительно мягкий и кристально чистый самогон без сторонних запахов. Двойную перегонку проводят для любого самогона независимо от того, из каких продуктов он был приготовлен.

Старый мёд с успехом перерабатывают и получают из него брагу. Такой самогон легко пьётся и издаёт медовый аромат. Сделать брагу из меда для самогона можно двумя способами. В первом предполагается использование сахара, а во втором нет.

Тот, кто даже на самую малость проявлял интерес к самогоноварению, знают точно, что пшеница является одним из интереснейших продуктов (сырьём), позволяющим получить брагу.

Брага – продукт, который позволяет получить самогон. Стоит отметить, что точное соблюдение всех указанных инструкций позволяет получить отличную брагу, которая сама по себе готова для питья. Брага для питья из варенья и сока имеет невысокую (среднюю) крепость. Хорошо то, что готовят такую брагу на основе варенья, которое уже состарилось и все отказываются его употреблять.

Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают отличный продукт, имеющий приятный аромат, интересный вкус, который точно отсутствует у многих остальных вариантов дистиллята. Существуют только отдельные моменты, которые важно соблюдать, чтобы получить отменный самогон.

Картофель является сырьём, позволяющим готовить самогон. Утверждать, что он получается первоклассным невозможно, но при высоком урожае картофеля, который некуда определить на хранение, это является неплохим вариантом для решения проблемы. Картофельный самогон, приготовленный в домашних условиях, имеет множество вариаций.

Чтобы приготовить самогон, обязательно следует иметь необходимое количество дрожжей, независимо дикие они или искусственные. Дрожжи – это самый главный «инструмент», позволяющий переработать глюкозу в спирт. Полезно владеть информацией, сколько нужно дрожжей на брагу, а также знать определённые тонкости, связанные с процессом её приготовления.

Водка, смешанная с газированным напитком, мгновенно опьяняет человека, поэтому сочетать такие напитки не рекомендуют. Если же кто-то именно желает достичь быстрого опьянения, то следует попробовать водку с колой как коктейль. Конечно, «коктейль» - не совсем подходящее определение для такого напитка, но поскольку многим такой напиток нравится, то рецепт пользуется активным интересом.

Цитрусовые напитки находятся в особенном почёте у многих почитателей спиртных напитков. Рецепт домашней лимонной водки – это отличный вариант для тех, кто только пробует свои силы на поприще приготовления спиртных напитков. Для мастеров совсем не будет сложностей при приготовлении. Спиртной напиток получается достаточно интересным с приятным лимонным вкусом и таким же лимонный ароматом.

Изменить, а ещё точнее улучшить вкус самой обыкновенной водки можно, используя некоторые виды орехов. В частности отлично подходят грецкие и кедровые орехи. Ореховые настойки готовить абсолютно несложно, только лишь соблюдая указанные соотношения и необходимую выдержку.

Водка - важный ингредиент в укомплектовании домашнего бара и наиболее популярная база для коктейлей. Смешав всего несколько ликеров с этим основным ингредиентом, можно сделать разнообразные домашние коктейли с водкой на любой вкус. Так, например, наиболее популярный и легкий в приготовлении коктейль – водка с тоником.

Россияне любят выпить, при этом, самым распространенным крепким напитком является водка. Надо сказать, что употреблять ее следует под хорошую закуску, чтобы не было вреда здоровью. Какая же самая лучшая закуска к водке? Предлагаем вашему вниманию десять рецептов домашних блюд, которые могут послужить отличной закуской под водку.

Рецепт бражки был известен еще в давние времена. Для изготовления использовали соки клена и березы. Перегонять еще не научились, из-за чего использовали в натуральном виде. По нашему рецепту вы сможете сделать самодельную водку, которую в народе называют самогоном.

Отравление техническим спиртом - одно из самых тяжелых. Даже при употреблении небольшого количества этого вещества, организм человека получает серьезное отравление, которое зачастую приводит к смерти. Сейчас мы разберемся с тем, как отличить метанол от этанола.

Если у вас есть существенная численность винограда, и к тому же, аппарат для изготовления самогона, то у вас есть чудесная возможность приготовить настоящий домашний виноградный самогон. По итогу, у вас получится необыкновенный ароматный напиток, собственного производства. Сейчас мы рассмотрим рецепт столь удивительного лакомства.

Ни для кого не секрет, что болезнь ожидает нас всюду и может ударить по иммунной системе внезапно, особенно вирус атакует сильнее зимой. Но при первых симптомах недуга, не стоит вспоминать о таблетках. Порой лучше использовать старый и проверенный способ наших предков – водку.

Самогон должен в обязательном порядке подвергаться очистке. Для осуществления этой операции придумано большое количество способов и методик, одним из самых популярных является очистка самогона активированным древесным углем.

Самогонщики используют разные химические методы, чтобы очистить свою продукцию от сивушных масел и вредных примесей. Одним из таких способов является очистка самогона марганцовкой. Здесь мы поговорим о данном методе

Если вы истинный ценитель качественного спиртного, собственного приготовления, такой как самогон, то многие профессионалы этого дела сойдутся в едином мнении, что сахарная брага значительно уступает этому же напитку, приготовленному из зерновой культуры.

Чтобы получить отличного качества домашний самогон, следует особое внимание уделить такому продукту как дрожжи. Многие задаются вопросом, какие дрожжи лучше для самогона? Известно, что ещё совсем не так давно на прилавках магазинов имелись только дрожжи для выпечки изделий из муки - хлебопекарные.

Чаще всего чай и водку пьют вместе для того, чтобы вылечить простуду. А вот если выпить водку с чашечкой кофе утром, то можно получить заряд энергии на весь день, но сесть за руль уже не получится. В летний период большинство людей пьют холодные напитки, в том числе и алкогольные. Таким коктейлем является напиток из водки с добавлением зеленого чая.

Чтобы из спирта получить хорошую водку необходимо правильно его разбавить. Главным правилом является соблюдение пропорций смешивания. Весь процесс приготовления вполне можно осуществить в домашних условиях. Данный способ смешивания является “холодным”, после него получается очень качественный продукт.

Если в зимний период вас одолела простуда и поднялась температура, многие знают, что в этом случае вам может помочь обтирание водкой. При повышенной температуре обтирание водкой может помочь вам перенести простудное заболевание. Но пить ее не стоит, нужно просто хорошенько растереть больного.

Если неправильно пить этиловый или медицинский спирт, то он может навредить здоровью человека. Если вы будете неправильно пить медицинский спирт, то с легкостью можете обжечь себе даже легкие или горло.

Процесс приготовления данного коктейля очень прост, главное это в правильных пропорциях смешать все нужные ингредиенты. Все поклонника Джеймса Бонда будут очень рады, ведь коктейль из мартини с водкой был его любимым. Сегодня вы узнаете, как правильно нужно пить этот алкогольный продукт и как нужно его готовить.

Если вы хотите попробовать чего-то новенького, тогда стоит попробовать водку с арбузом. Любой человек, который любит выпить, очень сильно обрадуются данному рецепту. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно искать редкие ингредиенты и что самое главное, оно достаточно просто в приготовлении. Сейчас вы узнаете рецепт арбуза с водкой.

Если вы приобрели в магазине хорошую бутылочку водки и решили ее охладить, положив тем самым в холодильник, а через некоторое время обнаружили, как водка замерзла. Для того, чтобы это не повторялось мы расскажем вам при какой температуре водка с содержанием сорока градусов может замерзнуть.

Водку можно использовать не только для поднятия настроения, но и с ее помощью лечиться от простуды. Она может просто творить чудеса вместе с медом. Есть несколько правил того, как нужно лечиться при помощи водки и меда. Данный рецепт будет очень вам полезен и рано или поздно вы обязательно им воспользуетесь.

Самыми дорогими алкогольными продукциями считаются элитные вина и виски, но есть несколько марок водки, которые могут с ними посоревноваться. В России была создана самая дорогостоящая водка в мире. Сейчас мы представим топ 10 водок.

При простуде, зубной боли и даже диарее вам может помочь водка с солью. Если у вас простуда, то вместо соли вам потребуется молотый черный перец.

Самогонный препарат имеется не в каждом доме, тем более если учесть то, что раньше преследовались по закону те, кто занимался самогоноварением. А вот скороварка, пожалуй, найдётся в каждом доме. Эта незаменимая вещь при приготовлении всевозможных блюд, но она может стать вам помощницей и при самогоноварении.

Чаще всего в последнее время брагу используют для перегонки с целью получения самогона. Однако следует отметить, что сама по себе брага является не менее плохим алкогольным напитком со средней крепостью.

Ещё во времена Киевской Руси люди активно готовили брагу из кленового или берёзового сока. Но так как в те времена никто не знал о самогонных аппаратах и не слышал о процессе дистилляции, то её употребляли без перегонки.

Если сравнивать качество браги, то любой, кто занимается самогоноварением, даст однозначный ответ, что зерновой самогон лучше всего. Однако на его приготовление следует потратить немало усилий и, конечно же, времени. Если вы всё-таки решитесь попробовать приготовить самогон из зерновых культур, то мы любезно поделимся с вами рецептом пшеничного самогона. Технология приготовления абсолютна несложная, так что при желании с ней справится любой желающий.

Черная водка «Блэвод» (Blavod) – это первая водка с идеально чёрным цветом и крепостью 40°. Производством этого интереснейшего алкогольного продукта занимается британская компания The Original Black Vodka Company. Само название «Блэвод» (Blavod) произошло от словосочетания «black vodka», что в переводе с английского и обозначает чёрная водка.

Вы, быть может, уже слышали из различных источников СМИ информацию, что лечение маслом с водкой по методу Шевченко, может одержать верх над многими болезнями. Даже такие сильнейшие болезни, как рак, инсульт, аллергия тоже сдаются при употреблении этого напитка.

Водка – это интереснейший алкогольный продукт, который просто может поднять настроение, а может достаточно легко помочь при простудных заболеваниях. Если же водку просочетать с мёдом, то получится невероятное чудодейственное народное средство. Только необходимо знать и учитывать некоторые нюансы применения. В ловких руках рецепт водки с мёдом превратится в настоящее лекарство от простуды. Я с большим удовольствием расскажу, как правильно, а главное безопасно его применять. Надеюсь на то, что он станет вашим помощником в жизни.

Самой знаменитой и распространённой считалась издавна хлебная водка. Большинство считали её ещё лекарством от многих болезней. Особенно популярной она была и есть в России и на Украине, так как тут имеется достаточное количество качественного сырья для её приготовления. На какой-то период уникальный рецепт этого самогона был забыт. Мы предлагаем вам возродить традиции наших предков и по предложенному нами рецепту самостоятельно приготовить хлебную водку без добавления дрожжей. Гарантируем вам, что рецепт хлебной водки достаточно прост, каждый сможет легко её приготовить в домашних условиях.

Многие с опаской смотрят на процесс самогоноварения, так как несколько лет назад на законодательном уровне в СССР предусматривалась уголовная ответственность за такую деятельность. Хотелось бы узнать, а как в нынешнее время обстоят дела по этому вопросу. Можно ли заниматься самогоноварением в России и на Украине, не опасаясь ответственности?

Вопрос, как сделать водку из спирта в домашних условиях, возникал в головах у многих людей, которые пытались найти правильные пропорции ингредиентов, не ухудшив качества готового продукта. Сразу отметим, что технология приготовления и рецепт достаточно просты. Готовый алкогольный продукт практически не уступает заводским аналогам. Если захочется чем-то разнообразить рецепт и сделать его оригинальным, то можно добавить ещё и ароматизаторы.

Те, кто занимались хотя бы раз в жизни самогоноварением, знают, насколько неприятный запах имеет этот самостоятельно приготовленный алкогольный продукт. Но некоторые умельцы всё-таки нашли достаточно эффективные, но при этом несложные методы очистки самогона от запаха в домашних условиях.

Многих интересует вопрос, почему состав любой водки состоит из двух компонентов (спирт и вода), но качество очень сильно отличается. Главной причиной этому является, безусловно, степень очистки водки от сивушных масел. Поэтому по двум важным показателям (качество и цена) водка делится на различные классы. Чтобы правильно выбрать этот алкогольный напиток среди такого разнообразия, которое мы видим в магазинах, мы предлагаем вам ознакомиться с предложенной информацией.

Пожалуй, будет всем интересно узнать, что название «водка» имеет польские корни. Подтверждением этого факта являются судебные записи Сандомирского воеводства 1405 года, в которых впервые зафиксирован этот термин. Если перевести это слово с польского на русский язык, то это будет означать «водичка» или «маленькая вода».

Пожалуй, у большинства из нас водка ассоциируется с главным спиртным напитком в России. Однако не все догадываются откуда произошел этот напиток. И так ли сильно связана история водки с Россией?

Как правило, 1 ящик содержит 20 бутылок водки объемом 0,5 литра. Сам ящик, сделанный из пластика, весит примерно 2 кг. Вес пустой бутылки объемом пол литра составляет примерно 0,4 кг. Таким образом пустая тара без самого алкоголя будет весить около 10 кило. + сама водка 20 бутылок по 0,5 = еще 10 кило.

Водка, как и любой другой пищевой продукт, обладает энергетической ценностью, т.е. калорийностью. По ГОСТУ калорийность водки должны указывать все производители на этикетке буктылки. Калорийность - это количество энергии, высвобождаемое в процессе окисления. И

4 способа определения качества водки в домашних условиях. Итак, вы уже купили водку и хотите проверить ее качество. Определить это можно следующим образом.

Срок годности водки (самогона)определяет производитель на основе рецептуры, тары и и условий хранения алкоголя. Однако, данный срок является весьма условным. При выполнении некоторых простых действий хранить водку можно очень долго.

Один из самых старых способов облагородить самогон - это очистка самогона черным ржаным хлебом. Данный способ использовали много лет назад зажиточные крестьяне, но метод настолько простой и действенный, что используется и по сей день. Его можно сочетать с другими методами для усиления эффекта, так и обойтись им одним единственным.

Внешний вид всегда влияет на то, что мы едим или пьем. Самогон здесь не исключение. Визуальное восприятие цветовой гаммы напитка сказывается некоторым образом и на вкусовое восприятие. Самогон, как правило, прозрачен. Но ничто не мешает окрасить его под нужный нам цвет, используя натуральные красители. Для того, чтобы закрасить самогон под коньяк или кофе не обязательно использовать покупные добавки. Зачастую можно обойтись домашними ингредиентами.

Солод может использоваться совершенно различный. Подойдет как магазинный, так и солод, приготовленный в домашних условиях. Во последнем случае можно не высушивать зерно, которое проросло, а готовить брагу для самогона из зеленого солода сразу.

Брагу для самогона делают из самых различных ингредиентов. Среди них основными являются: вода, сахар, дрожжи. Но можно приготовить брагу и без использования дрожжей. Вместо последних используется злаковый солод, т.е. пророщенная пшеница.

Чтобы приготовить брагу для самогона в домашних условиях нам потребуется: емкость, где будет находится само сусло, вода, сахар и дрожжи. В процессе поглащения дрожжами сахара будет образовываться этиловый спирт.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ