Этот яркий и вкусный коктейль понравится всем.

Конечно готовить его не так-то просто, но результат того стоит.

Коктейль радуга

Ингредиенты:

Коктейль Радуга

Приготовление:

  1. На дно высокого бокала положить колотый лёд.
  2. Налить гренадин (нижний красный слой).
  3. Медленно влить апельсиновый сок (средняя жёлтая прослойка).
  4. Смешать в шейкере ликёр Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасо. Медленно процедить смесь через стрейнер в бокал (верхний голубой слой).
  5. Украсить вишней или ананасом.

Если выкладывать слои не получается, то можно пойти на маленькую хитрость и сделать коктейль Радуга по технологии Frozen. Для этого в каждый слой надо добавить колотый лёд.


Безалкогольный коктейль Радуга

Безалкогольный коктейль Радуга

Этот вариант для детей. Ведь увидев как взрослые пьют слоистый красивый напиток дети тоже захотят попробовать.

Ингредиенты:

  • сок вишнёвый, клубничный или малиновый — 70 мл;
  • сок апельсиновый – 70 мл;
  • спрайт или 7up — 100 мл;
  • сироп Гренадин – 10 мл;
  • сироп Блю Кюрасао – 5 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. В бокал хайбол выложить колотый лёд на треть или чуть бокала. Смешать вишнёвый сок и сироп гренадин, вылить в бокал нижним слоем.
  2. Налить апельсиновый сок, со льдом или без на ваше усмотрение.
  3. Смешать Блю кюрасао и лимонад со льдом в шейкере и перелить в бокал.

При желании вы можете сделать желе, добавив желатин в пропорции 1 часть желатина к 5 частям воды.


Коктейль Пылающая Радуга (Flaming Rainbow)

Коктейль Пылающая Радуга (Flaming Rainbow)

Ингредиенты:

  • водка – 20 мл;
  • bacardi 151 – 20 мл;
  • блю Кюрасао – 10 мл;
  • сироп Гренадин – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл.

Приготовление:

  1. В шот налить сироп гренадин.
  2. Затем через барную ложку — апельсиновый сок.
  3. Смешайте водку и Блю Кюрасао и медленно перелейте в шот.
  4. Добавьте Ром Бакарди 151.

Поджечь.


Десертные варианты коктейля

Jello Shots Rainbow

Jello Shots Rainbow

  1. Смешайте растворённый в небольшом количестве воды желатин с гренадином и вылейте в стакан.
  2. Таким же образом поступаем с апельсиновым соком.
  3. Тоже самое — с водкой и блю кюрасао.
  4. Уберите в холодильник на 2 часа.

Соотношение желатина к жидкости: 1 часть желатина к 5 частям жидкости.


Drunk Sweets Rainbow

Drunk Sweets Rainbow

Второй вариант —  радужно-мармеладный десерт.

В стаканчик выложите слоями  красные, жёлтые, голубые мармеладки и залейте алкоголем в следующем порядке:

  1. Гренадином залейте красный мармелад.
  2. Апельсиновым соком залейте жёлтый мармелад.
  3. Ликёром Блю Кюрасао с ромом залейте голубой мармелад.

Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *