Коктейль Сингапур слинг (Singapore sling)




Ингредиенты:

Джин сухой — 50 гр
Ананасовый сок — 50 гр
Сок лайма — 25 гр
Вишневый сироп — 25 гр
Куантро — 2 ч.л.
Бенедиктин — 2 ч.л.
Гренадин — 1ч.л.
Содовая
Цедра лайма или ананас для украшения.

Приготовление:

1. Высокий стакан на 2/3 заполняем льдом.
2. Смешаем соки, джин и вишневый сироп.
3. Добавляем гренадин.
4. Перемешаем.
5. Наверх вливаем куантро, бенедиктин.
6. Заливаем все содовой.
7. Перемешиваем и урашаем.

Легенда: №1

Названный в честь Стемфорда Раффлза отель, построенный двумя армянскими братьями из Персии в 1887 году, стал на долгое время символом Британского колониализма.

В свое время Ruffles стал приютом для многих «золотых перьев» английской литературы – в отеле до сих пор можно зарезервировать сьюты, в которых останавливались Редьярд Киплинг, Джозеф Конрад и Сомерсет Моэм. Здесь же с комфортом отдыхали голливудские звезды Чарли Чаплин, Джин Харлоу, Ава Гарднер и коктейльная икона Ноэл Кауард – драматург, актер, музыкант, чей именной барный табурет и по сей день стоит за длинной стойкой отельного Long Bar. Табличка на стойке удостоверяет, что именно на этом месте был смешан первый коктейль цвета тропического заката и произошло это в первой половине 1910-х. Автор визитной карточки отеля – бармен Нгиам Тонг Бун назвал свое произведение Straits Sling, по примеру Straits Settlements, владений Британской империи на Малайском полуострове.

Легенда: №2

Автором коктейля «Сингапурский слинг» считается Нгиам Том Бун, работник гостиницы Raffles Hotel, бармен заведения «Лонг бар». Легенда гласит, что он придумал этот вкуснейший алкогольный нектар по просьбе молодого офицера, который захотел угостить чем-то необычным симпатичную девушку. Самый первый «Сингапурский слинг» был смешан из джина, вишневого ликера Cherry Heering, Бенедиктина, и свежего сока из саравакских ананасов, обладающих сильным ароматом и отлично пенящихся при взбивании. А потом рецепт был утерян. Лишь в 1930 году оригинальная технология была восстановлена. С 1970 «Сингапур слинг» начинают готовить иначе. Кстати, в самой Raffles Hotel напиток готовят заранее при помощи автоматического дозатора, который предельно точно рассчитывает количество сока и алкоголь, для создания неповторимого вкуса. Затем машина в течение строго установленного времени смешивает ингредиенты. Таким образом получается приготовить настоящий «Сингапурский слинг» с идеальной взбитой пенкой. Автоматизация была введена по причине огромного спроса на коктейль среди постояльцев гостиницы. Однако в некоторых Сингапурских барах до сих пор найдутся желающие тряхнуть шейкером по старинке. Тенденция применения натуральных соков в миксологии, начатая в 1980-х годах, вернула лонгдринку «Сингапурский слинг» его аутентичный вкус, который с годами немного позабылся. «Сингапурский слинг» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о признании напитка во всем мире.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: