Апельсиновый бельгийский кофе 

Ингредиенты:

Белок яичный — 1 штука
Сахар — 3 столовые ложки
Корица молотая — по вкусу
Сливки — 1/2 стакана
Ваниль — 1/4 чайные ложки
Кофе крепкий — 3 стакана
Ликер апельсиновый — 1/2 стакана

Приготовление:

В миске миксером взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Добавьте сахар и 2 щепотки корицы. Снова взбейте. В охлажденной миске взбейте хорошо охлажденные сливки с ванилью в крепкую пену. Добавьте белок, перемешайте и разложите по 4 чашкам. Смешайте горячий кофе и апельсиновый ликер и разлейте по чашкам. Сверху посыпьте корицей. 

Апельсиновый бельгийский кофе отличается своим приятным ароматом. В рецепте присутствует алкоголь, но от него напиток только выигрывает.

Бельгийский кофе — это не напиток, а настоящая культура, создававшаяся под влиянием латинских и германских веяний. Местная кухня славится на весь мир вафлями, жареными мидиями и картофелем фри, но главное ее достояние — это напитки. И конечно же, бельгийский кофе представляет собой особую главу в истории страны.

Надо сказать, что хотя в этой стране и не выращиваются зерна, но местные специалисты создают уникальные смеси с применением особой обжарки. Поэтому в Брюсселе всем туристам рекомендуют попробовать не только знаменитое пиво, но и бельгийский кофе. А если учесть, что и местный шоколад славится на весь мир, то посиделки в местном кафе превращаются в изысканное удовольствие. Именно бельгийцы изобрели темный шоколад и первыми додумались формировать из него конфеты. Вот почему бельгийский кофе часто готовят вовсе без сахара. Его пьют вприкуску с шоколадом. Кроме того, бельгийский кофе, приготовленный по особым местным рецептам, часто включает шоколад.

Апельсиновый бельгийский кофе Апельсиновый бельгийский кофе
Апельсиновый бельгийский кофеЕсли употреблять подобные напитки с яичным желтком для Вас слишком непривычно, попробуйте бельгийский кофе с апельсиновым ликером. Правда, в этом рецепте тоже присутствует компонент яйца, но на этот раз нам понадобится белок. Сперва взбиваем его со щепоткой соли в крепкую пену, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и немного корицы и еще раз хорошенько взбейте массу.
Теперь нужно взбить в охлажденной емкости сливки с добавлением ванили. Получив крепкую пену, нужно вмешать в нее взбитый белок. Полученную массу выкладываем в четыре чашки поровну.
Теперь настала очередь кофе. Нужно смешать три стакана горячего напитка и половину стакана апельсинового ликера и аккуратно вылить на сливочно-яичную «перину», чтобы напиток разделился на два слоя. Готовый апельсиновый бельгийский кофе немного присыпаем корицей для аромата.

Оставить комментарий