Капучино




Родина капучино — Италия. Его рецепт придумали монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима.

Они любили пить кофе с молоком и при этом часто замечали, что при добавлении молока получается пышная пена. Чтобы получить ее специально, стали взбивать кофе с молоком: пены было немного, и она была неустойчивая.

Добавляли в кофе взбитые сливки, но результата это тоже не дало. Тогда монахи попробовали нагревать взбитые сливки на пару, а затем стали взбивать их механическими взбивалками.

Первое приспособление для взбивания молока придумал механик, живший по соседству с монастырем. Оно состояло из двух отделений. В первом нагревалась вода, которая в виде пара попадала по трубочке во второе отделение, где и происходил процесс вспенивания молока. Именно так мы готовим капучино и сегодня.

КапучиноКапучино с корицей <br>
Ингредиенты:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
120 мл холодного молока,
5 гр корицы.

Как приготовить:

Сварите 30-40 мл классического эспрессо или черного кофе, и перелейте в чашку для капучино. Посыпьте кофе корицей.
Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока.
Влейте молоко в кофе следующим образом: сначала направьте струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.
Украсьте приготовленный напиток шоколадной крошкой.

Капучино фреддо (cappuccino freddo) – это холодное молоко, взбитое блендером или миксером и охлажденный эспрессо.

Капучино Бланко

Ингредиенты:
Молоко — 1/2 ст.
Ванильный стручок — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 1 ст.л.
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

Gold CappuccinoКапучино с золотом

Мы часто слышим рассказы о том, где растет самый дорогой кофе и как его выращивают, а хотите узнать, где и как подают самый дорогой кофе в мире?

В отеле EMIRATES PALACE в Абу-Даби за 25 US долларов вы можете заказать чашку капучино, посыпанную сверху не какао или корицей, а пылью 24-каратного ЗОЛОТА!

Пенку можно взбить вспенивателем кофе машины, на миксере, кухонным механическим или электрическим венчиком.

Также можно использовать фрэнч пресс. Для этого молоко, подогретое до 75 градусов надо перелить во фрэнч пресс и около 30 раз поднять поршень.

Хорошо взбитое молоко:

- имеет однородную структуру;
- состоит из микроскопических пузырьков;
- не содержит пузырьков крупного размера;
- имеет приятный свежий вкус, характерное сливочное послевкусие;
- обладает естественной сладостью.

Капучино с Амаретто

Ингредиенты:
холодный кофе – 200 мл
ванильное мороженое – 200
молоко – 100 мл
кофе – 60 мл
ваниль – 2 ч. ложки
миндаль – 20 гр
Амаретто – 50 мл
лед.

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме льда и перемешиваем в блендере до получения однородной массы с густой пеной. Затем насыпаем немного колотого льда в чашку и наливаем кофе.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: