Ингредиенты:
Эспрессо — 120 мл
Сливки 15% — 70 мл
Ванильный сироп — 15 мл

Приготовление:
Подогрейте сливки и взбейте их.

Смешайте сливки, кофе и ванильный сироп и тщательно взбейте смесь

Подавайте в бокале Айриш.

При желании можно украсить кофе взбитыми сливками.

Ванильный сироп можно заменить карамельным.

Этот кофе появился водной московской кофейне в 1997 году.

Дело было так. Один из посетителей терпеть не мог кофе, но постоянно заходил на огонёк со своими друзьями. Звали его — Рафаэль.

Местные бариста пошли на принцип и задались целью угодить на гостя.

Так появился кофе Раф — результат множества экспериментов. Причём рецепт оказался настолько удачным, что сперва напиток стали заказывать друзья, а потом и обычные посетители кафе.

Теперь микс кофе и сливок средней жирности с ванилью называют Раф.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *