Кофе Шато (Café Château)

Этот напиток оценят все любители кофе. Нежный, сладкий, чувственный и невероятно ароматный. При этом готовить его очень просто. И что немаловажно - напиток дарит вам свободу творчества. экспериментировать вы сможете сколько угодно. А значит, пробовать всё новые и новые варианты.

Ингредиенты:
столовые ложки молотого кофе - 4 ст.л.
вишнёвого ликёра - 4 рюмки
крем Шантильи или взбитые сливки- 4 ст.л.

Приготовление:
Сварите кофе, тот самый, который любите.

В чашки налейте ликёр и залейте готовым кофе. В оригинале предполагается горячий напиток, но если на улице жарко, то вы можете охладить его.

Сверху выложите крем Шантильи.
Его можете приготовить самостоятельно.

Для этого сильно охладите пол литра жирных, не менее 25% жирности, сливок, смешайте с сахарной пудрой (50 гр) и ванилином. Взбейте венчиком для молочных кремов, до устойчивых пиков. Если с этим проблема, то возьмите 2 пакета загустителя, такой стоит в магазине около 10 рублей.

Если не хотите возиться, то можете просто взять взбитые сливки с любимым вкусом.

Венчик можно купить в Икее всего за 100 рублей это лучший из испробованных вариантов: отлично взбивает сметану, сливки и молоко для капучино.

Итак, посмотрим где мы можем изменить рецепт.

Прежде всего, сливочный крем. В него можно добавить карамель, кокос, шоколад.

Во-вторых, ликёр. Вишня отлично сочетается с кофе, но не апельсиновый подойдёт идеально, также как коньяк, виски. Просто регулируйте крепость на своё усмотрение.

Крем можете полить сиропом, посыпать корицей, апельсиновой цедрой.

Круасаны, вафельные трубочки станут отличным дополнением к напитку.

Кофе Шато

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: