Ледяной апельсиновый кофе

Ледяной апельсиновый кофе — напиток для летнего полдня. Но можно выпить его и зимой, когда вы уютно расположились в гостиной.

Напиток получается бодрящим, освежающим и невероятно праздничным, в потрясающим цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:
Свежевыжатый сок 2 апельсинов
Цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Холодный кофе — 4 стак.

Приготовление:

Цедру положить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар. Прокипятите сироп 5 минут. Через 5 минут церу надо убрать, а сироп охладить.

Вылить в кастрюлю сок с кофе.

Разлить по бокалам со льдом.

При желании можно нагреть напиток.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горького шоколада, кардамона, корицу.

Оставить комментарий