Натуральное и порошковое пиво

Порошковое пиво сегодня пользуется невиданной популярностью среди изготовителей данного напитка. Еще бы! Ведь порошок позволяет получить любимый всеми напиток в максимально короткие сроки, обходя стороной трудоемкую технологию классического напитка.

Потребители же, наоборот, негодуют, ведь, по их мнению, порошковое пиво – это всего лишь химическая смесь, способная нанести организму вред. Действительность же оказывается несколько приятнее.

Опасен порошок или нет?

Классические порошок для изготовления пива – это всего лишь концентрат пивного сусла, из которого, с помощью вакуумного насоса, удаляется вода. Такой экстракт обычно поставляется в пастообразной или порошковой форме. Для того, чтобы из него получилось настоящее пиво, достаточно просто добавить воду и дрожжи.
Однако для того, чтобы получить пиво, идентичное натуральному, необходимо выбирать лишь самое качественное сырье. При правильной эксплуатации, отличить полученный напиток от пива, сваренного по классическому рецепту, будет невозможно!

Где изготавливают порошковое пиво?

В своем большинстве, порошковое пиво – это прерогатива небольших частных пивоварен и ресторанов. Безукоризненное соблюдение традиционной технологии было бы для них нерентабельным, в виду использования дорогостоящего оборудования и соответствующих ингредиентов.

Однако на традиционных заводах, специализирующихся исключительно на производстве пива, такая технология оказывается совершенно нерентабельной, так как к процедуре варения добавляется еще и процесс выпаривания. Это обуславливает увеличение энергетических затрат, которые не несет в себе классическая технология.

Выбирать классическое или порошковое пиво – каждый потребитель должен решить для себя самостоятельно. К сожалению, поставить его в известность о действительном составе удосуживается не каждый изготовитель. В таком случае, необходимо ориентироваться на цену —  пиво, изготовленное по классическому рецепту, будет несколько дороже.

Оставить комментарий