Традиционный корейский алкогольный напиток от 18 % до 45 %.

Прозрачный, с характерным запахом спирта, сладковатый на вкус.

Самый популярный вариант 20 %.

Изготавливается на основе сладкого картофеля или зерна.

В Корее является достопримечательностью. Есть даже музей соджу.

Впервые соджу появилось около 1300 года во время монгольского вторжения в Корею.

С середины двадцатого века в напиток добавляют фруктовые ароматизаторы.

Как пить соджу:
Сожу не наливают себе, это нарушение этикета, бутылку держат двумя руками.

Молодёжь не пьёт напиток перед старшими, за одним столом необходимо отвернуться.

Пьют напиток из стопок, небольшими глотками в тёплом виде, в холодном можно пить залом.

Идеальная температура напитка должна быть от 16 до 20 градусов.

Соджу можно разбавить тоником, сахарным сиропом, сладкими лимонадом.

Закуска для Соджу - блюда из мяса или рыбы.

Технология производства:
Сырьё - сладкий картофель, рис или пшеница.
- сырьё размалывают и отжимают
- приготавливают брагу в специальных сосудах
- брагу перегоняют в готовый продукт
- фильтруют через древесный уголь из бамбука.

Коктейли с Соджу:

Молочное удовольствие:
Соджу - 70 мл
Молоко - 30 мл
Тоник - 70 мл
Цитрусовый свежеотжатый сок - 70 мл




Лимон, грейпфрут или клубника для украшения

Все ингредиенты смешать в высоком стакане. Украсить фруктами или ягодами.

Молочное удовольствие

Дынный рай:
Дыня - 50 гр
Огурец
Соджу - 60 мл
Тоник - 100 мл
Колотый лёд

Огурец нарезать тонкой лентой и выложить в стакан.

Дыню нарезать как можно мельче и смешать с колотым льдом и высыпать в стакан.

Налить соджу, долить тоником.

Дынный рай

Арбузный бриз:
Соджу - 70 мл
Мякоть арбуза - 50 гр
Тоник или арбузный сок - 100 мл
Арбузные шарики, мята

Из арбуза сделать пюре и охладить его.

Выложить в стакан, залить тоником или соком.

Добавить соджу.

Всё перемешать. Украсить шариками арбуза на шпажке, листиками мяты.

При желании можно смешать несколько видов пюре, например, добавить папайю, дыню.

Арбузный бриз

И разумеется, Соджу можно использовать в любых коктейлях вместо водки.

Соджу можно использовать в любых коктейлях

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: