Как и чем закусывают вина: сухое, полусладкое, белое, красное




Никогда нельзя точно сказать, как и чем закусывают вина: сухое, полусладкое, белое, красное. Что лучше подходит для закуски вина? Мнения многих в этом деле расходятся. Существенное влияние на выбор в этом деле оказывают привычки и традиции сочетания вин и блюд в разных странах. Ведь они существенно отличаются между собой. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов сочетания данного напитка и закуски. Главное, чтобы закуска дополняла вкус вина, делая его насыщенным и ярким. Особое внимание уделим некоторым вариантам, которые пользуются большим спросом в России.

Среди гурманов и простых фанатов данного напитка бытует одно универсальное правило, которое существует уже много-много лет: к винам, имеющим прекрасный аромат и яркий вкус, необходимо подавать простейшую закуску. Также неоспоримо и обратное утверждение: сложные блюда, обладающие изысканностью и утонченностью, как правило, запивают простым (ординарным или столовым) вином, которое способствует быстрому и легкому усвоению пищи. В нашем мире имеется всего лишь три продукта, не влияющих на вкус вина: любые фрукты, белый хлеб и твердые сорта сыров, в которых абсолютно нет специй. Но все же, есть и такие гурманы, которые сами для себя определяют, несмотря на общественные взгляды и мнения, как и чем закусывать вина: сухое, полусладкое, белое, красное

Также, не следует выпускать из внимания те продукты, которые вовсе не могут сочетаться с винами. И к ним относятся орехи, уксус и сигареты. Уксус на небольшое количество времени ослабляет работу вкусовые рецепторы, а значит, и притупляет наши вкусовые ощущения. Орехи, в свою очередь, вяжут язык, а ведь важны для понятия всей вкусовой гаммы абсолютно все зоны нашего языка. Вино и сигареты, либо же сигары перебивают аромат друг друга. Поэтому, чтобы не нарушать вкусовой баланс, необходимо выдерживать небольшую паузу, например, несколько часов между употреблениями этих продуктов.

Рестораторы, имеющие большой опыт, стараются подбирать закуску, исключительно ориентируясь на вид вина. К белым сухим винам, которые стоят очень дорого, прекрасно подавать в качестве закуски устриц, вареных раков, любую натуральную икру (красную или черную), а также абсолютно любые рыбные блюда, которые подают на второе. Также, белые столовые вина прекрасно сочетаются с мидиями, любой жареной рыбой, холодной свининой и телятиной, улитками.

Красные же сухие вина принято закусывать жареным мясом или нежными сортами сыров и рыбой в соусе. Креплёные красные вина, которые содержат больше 12% спирта, лучше всего выпивать с шашлыком, с острыми блюдами либо с супами.




Для столовых полусладких и полусухих любых видов вин (красных и белых) очень хорошо подойдёт жареное мясо, различные колбасы, свежие овощи, жареные грибы, блюда из дичи, запеканки, рулеты и пудинги. Преимущественно из овощей следует отдавать предпочтение цветной капусте, спарже или же артишокам.

Розовое полусладкое вино можно подавать на стол с дорогими сырокопчёными колбасами, жареной рыбой. А также, к нему прекрасно подходит белое мясо, курица гриль и мягкие сыры.

Сухое шампанское – универсальный напиток. Оно великолепно сочетается с любыми блюдами. Именно поэтому, чаще всего, с него начинается трапеза. Полусухое, полусладкое шампанское и ликерные вина, как правило, подают на десерт к чаю, кофе, фруктам, а также к кондитерским изделиям: сладкой выпечке, конфетам.

P.S. Советуем обращать внимание на этикетку на вине. Многие производители пишут, с какими именно блюдами их вино сочетается лучше всего. Как правило, необходимо следовать именно этим советам, которые указаны на этикетке, даже если они противоречат нормам, принятым в обществе. Из-за огромного ассортимента и многообразия вкусовых оттенков вин нельзя сформировать единый свод правил, который будет работать в любых случаях. Именно поэтому, чаще всего, метод с этикеткой работает результативнее и эффективнее всех других.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: