Как сделать брагу из меда для самогона

Как сделать брагу из меда для самогонаСтарый мёд с успехом перерабатывают и  получают из него брагу. Такой самогон легко пьётся и издаёт медовый аромат. Сделать брагу из меда для самогона можно двумя способами. В первом предполагается использование сахара, а во втором нет.

Медовуха и медовый самогон – это абсолютно разные напитки, отличающиеся существенно друг от друга не только вкусом, но и имеющие разную крепость и технологию приготовления. Медовуха имеет всего лишь 10 градусов крепости, она не подвергается дистилляции.

Любой мёд абсолютно подходит для приготовления браги, при этом следует заметить, что даже тот мёд, в котором началось брожение также подойдёт для таких целей.

Самогон из меда без добавления сахара

Мёд в чистом виде очень плохо бродит. Поэтому просто добавить дрожжи и воду будет явно недостаточно для брожения. Эта проблема может быть решена самыми простыми способами: закипятить медовый продукт или просто добавить сахарный песок. Первый вариант трудоёмкий, но в результате он позволяет получить необходимую глюкозу, которая способствует брожению.

Состав продуктов:

  • 3 л мёда;
  • 10 л воды;
  • 0,2 кг хлебопекарных дрожжей (40 г сухих).

Приготовление:

  1. Мёд и воду смешивают в кастрюле.
  2. Смесь доводят до кипения и продолжают кипятить в течение десяти минут.
  3. Сусло охлаждают до 30 градусов.
  4. Дрожжи разводят в воде (берут небольшое количество), после чего добавляют в медовый сироп и размешивают.
  5. Медовую брагу заливают в ёмкость, в которой предполагается проводить процесс брожения, её обязательно переносят в тёмное место с тёплой температурой, потому что прохладное место не позволит проходить процессу брожения.
  6. После завершения брожения брагу перегоняют.

Самогон из меда

Медовый самогон с добавлением сахара

Компоненты:

  • 3 кг сахара;
  • 20 л воды;
  • 3 кг мёда;
  • 0,3 кг дрожжей свежих прессованных (60 г сухих).

Приготовление:

  1. Сахар, мёд и тёплую воду смешивают.
  2. Дрожжи разводят и добавляют их в сусло, вновь перемешивают.
  3. Ёмкость накрывают плотным одеялом и переносят в место с тёплой температурой воздуха.
  4. Спустя десять дней готовую брагу перегоняют.

Сделать брагу из меда для самогона совсем просто, также просто получить медово-сахарный алкогольный напиток.

P.S. Перед проведением дистилляции брагу всегда процеживают, чтобы не осталось никакого осадка, потому что он впоследствии может спровоцировать подгорание. Хорошо, если самогон будет подвержен двойной перегонке, так в нём останется меньше примесей, опасных для здоровья. Очищают самогон также активированным углём, марганцовкой или другими распространёнными методами. 

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ