Текила, острый перец, сироп агавы и лайм — вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей.

Самый знаменитый мексиканский коктейль — Мичелада, но есть и другие, в тему.

И вот для вас подборка настоящих мексиканских коктейлей.

Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican)

Зелёный Мексиканец (Green Mexican

Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким.

Ингредиенты:

  • дынный или банановый зелёный ликёр — 25 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • текила — 25 мл.

Приготовление:

В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.


Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti)

El Bizzcoti

Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы.

Ингредиенты:

  • мескаль — 40 мл;
  • ликер Стрега — 25 мл;
  • медово-имбирный сироп — 20 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • зелёный базилик — 1 гр;
  • корень имбиря — 20 гр;
  • кардамон — 1 гр;
  • лимонная цедра — 1 шт.;
  • дроблёный лёд — 150 гр;
  • лёд в кубиках — 200 гр.

Мескаль  — традиционный мексиканский крепкий (40°) напиток, производимый из забродившего сока агавы путем дистилляции.

Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка — смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете.

Приготовление:

В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.


Олд Йорч Сауэр

Олд Йорч Сауэр

Ещё один коктейль того же автора

Ингредиенты:

  • текила — 45 мл;
  • огуречный сироп — 15 мл;
  • абсент — 15 мл;
  • яичный белок;
  • сок лайма — 30 мл;
  • кардамон;
  • базилик;
  • лед.

Коктейль Гаспачо чиллер

Gazpacho Cocktail

Ингредиенты:

  • лук — 1/2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • острый красный перец — 1 шт.;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • соус Табаско;
  • томатный сок — 500 мл;
  • лёд;
  • соль;
  • зелень, гренки.

Приготовление:

Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *