Мексиканская настойка на беконе
Ингредиенты:
- бекон — 100 гр;
- перец хабанеро — 3 шт.;
- перец серрано — 2 шт.;
- текила — 1 л.
Приготовление:
- Бекон поджарить до хрустящей корочки и выложить на бумажные полотенца.
- Перец нарезать.
- Сложить бекон и перец вместе с семенами в емкость.
- Залить текилой на неделю.
- Поставить в прохладное, темное место.
- Процедить и перелить в бутылку.
Копчёный бурбон с беконом
Ингредиенты:
- бурбона — 750 мл;
- золотистый картофель — 3 шт.;
- копчёный бекон — 150 гр;
- щепотка копчёной соли;
- семена сельдерея;
- сироп — 200 мл.
Приготовление:
- Копченый бекон поджарить до хрустящей корочки и высушить. Затем разломать на маленькие кусочки.
- Картофель помыть, очистить и крупно нарезать.
- Смешать всё в банке и залить бурбоном.
- Оставить в тёмном прохладном месте на 14 дней.
Беконовка
Ингредиенты:
- Водка — 1 бутылка;
- Бекон копчёный — 200 гр.
Приготовление:
- Нарезать беон тонкими полосками и обжарить до хрустящей корочки.
- Бекон убираем, а вытопившийся жир сливаем в емкость.
- Заливаем жир водкой на 6 часов и даем остыть.
- Остывшую смесь помещаем в морозилку на сутки.
- Водку отфильтровать и перелить в бутылку.