Мексиканская настойка на беконе

Ингредиенты:

  • бекон — 100 гр;
  • перец хабанеро — 3 шт.;
  • перец серрано — 2 шт.;
  • текила — 1 л.

Приготовление:

  1. Бекон поджарить до хрустящей корочки и выложить на бумажные полотенца.
  2. Перец нарезать.
  3. Смешать бекон и перец вместе с семенами.
  4. Злить текилой на неделю. Процедить и перелить в бутылку.

Копчёный бурбон с беконом

Ингредиенты:

  • бурбона — 750 мл;
  • золотистый картофель — 3 шт.;
  • копчёный бекон — 150 гр;
  • щепотка копчёной соли;
  • семена сельдерея;
  • сироп — 200 мл.

Приготовление:

  1. Копченый бекон поджарить до хрустящей корочки и высушить. Затем разломать на маленькие кусочки.
  2. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать.
  3. Смешать всё в банке и залить бурбоном.
  4. Оставить в тёмном прохладном месте на 14 дней.

Беконовка

Ингредиенты:

  • Водка — 1 бутылка;
  • Бекон копчёный — 200 гр.

Приготовление:

  1. Обжарить бекон и залить водкой на 6 часов.
  2. Процедить и убрать в морозилку.

Если останется жир снять его, а водку процедить и перелить в бутылку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *