Медовый ликёр с пряностями

Медовый ликёр, пожалуй, самый интересный для творчества и для самостоятельного приготовления.

Вы можете смело выбирать крепость, концентрацию ароматических веществ, состав.

Данный рецепт имеет крепость около 20% и готовится путём варки. Обратите внимание, что среди ингредиентов есть сода и используется только в том случае, если вы варите мёд.

Если настаиваете на холодную, то сода не нужна.

Ингредиенты:
Водка (спирт, виски) — 500 мл
Вода — 500 мл
Мёд — 500 мл
Сода на кончике ножа
Палочки корицы — 1 шт.
Свежий корень имбиря — по вкусу
Гвоздика — 6 шт.
Кардамон — 2 шт.
Перец чёрный — 5 ягод

Также можно добавить мускатный орех - на кончике ножа, тмин - одну чайную ложку, бадьян - две звёздочки, апельсиновую и лимонную цедру - по одной ленточке, жгучий перец - щепотку, миндаль - 100 гр, мяту - 1 ст.л., ванилин - 2-3 пакета, мелиссу – 1 ст.л., чабрец – 1 ст.л., зверобой – 1 веточка, корень дягеля - 2 ч.л. и даже укроп - четверть чайной ложки.

Как готовить на горячую?
Мёд смешать с пряностями, содой и водой варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и добавить спирт. Размешать, закрыть крышкой и настаивать 3 дня в холодильнике.

Процедить и разлить по бутылкам.

Настаивать две недели в тёмном месте.




Как готовить на холодную?
Смешать мёд и добавки и 14 дней настаивать при комнатной температуре. Первые сутки интенсивно перемешивать. Затем настаивать напиток в тёмном месте 2 недели. Затем процедить и разлить по бутылкам. Выдерживать не менее месяца, но лучше - пол года.

Вы можете изменить порядок действий и все специи настаивать на алкоголе, а затем добавить мёд. В этом случае настаиваем на спирту добавки 1-2 дня при комнатной температуре. После этого добавляем мёд, оставляем в тёмном месте на 2 недели.

Дальше процедура не меняется.

Что выбрать горячий или холодный способ?
В горячем способе главная прелесть - сроки и насыщенный аромат. Но дело в том, что нагревая мёд вы запускаете химический процесс и чем выше температура, тем быстрее мёд теряет свои полезные свойства и даже может стать вреден.

Но есть и обратные теории.

Так что решать вам.

Медовый ликёр один из немногих алкогольных напитков, который полезен в некоторых случаях, например при простуде.

Возьмите на заметку!

Цедру лимона или апельсина настаивают не более 2 дней.

Ванилин добавляют перед тем, как разлить по бутылкам.

Остальные ингредиенты вы может держать на свой вкус. Чем дольше они настаивают, тем больше аромата отдают.

медовый ликёр

Источник: https://www.primedrink.ru/alkogolnye-recepty/medovyj-likyor-s-pryanostyami/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: