Текила, острый перец, сироп агавы и лайм — вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей.
Самый знаменитый мексиканский коктейль Мичелада, но есть и другие, в тему.
И вот для Вас подборка настоящих мексиканских коктейлей.
Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican)
Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким.
Ингредиенты:
- дынный или банановый зелёный ликёр — 25 мл;
- сок лимона — 10 мл;
- текила — 25 мл.
Приготовление:
В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.
Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti)
Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы.
Ингредиенты:
- мескаль — 40 мл;
- ликер Стрега — 25 мл;
- медово-имбирный сироп — 20 мл;
- лимонный сок — 25 мл;
- зелёный базилик — 1 гр;
- корень имбиря — 20 гр;
- кардамон — 1 гр;
- лимонная цедра — 1 шт.;
- дроблёный лёд — 150 гр;
- лёд в кубиках — 200 гр.
Мескаль — традиционный мексиканский крепкий (40°) напиток, производимый из забродившего сока агавы путем дистилляции.
Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка — смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете.
Приготовление:
В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.
Олд Йорк Сауэр
Ещё один коктейль того же автора
Ингредиенты:
- текила — 45 мл;
- огуречный сироп — 15 мл;
- абсент — 15 мл;
- яичный белок;
- сок лайма — 30 мл;
- кардамон;
- базилик;
- лед.
Коктейль Гаспачо чиллер
Ингредиенты:
- лук — 1/2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- острый красный перец — 1 шт.;
- винный уксус — 1 ст. л.;
- соус Табаско;
- томатный сок — 500 мл;
- лёд;
- соль;
- зелень, гренки.
Приготовление:
Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.